¡Alabado sea Dios! Un milagro deja a la Católica campeón de Chile

Universidad Católica logró lo que parecía imposible por que la suerte parecía echada a favor de O’Higgins, sin embargo un inesperada derrota del conjunto de Rancagua y un angustioso triunfo de atrás de los cruzados terminó en fiesta.

Los «Cruzados» habían perdido el martes ante San Luis y estaban resignados a quedarse con el segundo puesto porque O’Higgins, que estaba dos puntos por encima debía vencer en su feudo a Universidad de Concepción.

Para ser campeón la Universidad Católica debía vencer en San Carlos de Apoquindo al Audax Italiano y rezar para que O’Higgins caiga en Rancagua. Dios estuvo del lado de los «cruzados» ya que se dieron los resultados. Lograron romper con 11 años sin salir campeones.

Diego Vallejos se encargó de tirarle abajo el ánimo a los locales porque abrió a los 15′, sin embargo, el público tenía la oreja en la radio para oír el partido que se llevaba a cabo en el estadio El Teniente. Faltaba 1′ para el cierre del primer tiempo cuando el milagro comenzaba a producirse; gol de Concepción: Renato González.

La «Cato» seguía 0-1 abajo y a los 9′ del segundo tiempo los hinchas comenzaron a gritar «gol»; es que otra vez Universidad de Concepción volvía a marcar. Manríquez ponía el 0-2.

Con viento en la camiseta y apoyado por la «gran mano» de la Universidad de Concepción, por eso, por fin David Llanos pudo empatar y a falta de 5′ para el final Fuenzalida lo dio vuelta.  O’Higgins descontó pero no pudo empatarlo.

Universidad de Chile salió campeón chileno tras once años de sinsabores. Sin dudas se dio el milagro.