Senegal quiere su primer título africano

Hay finalista para la Copa Africana de Naciones que se celebra en Egipto. Senegal batió en el alargue a Túnez en un partido con final de tiempo reglamentario con dos penales errados.

El fútbol da revanchas y 17 años esperaron para meterse en la puja por el título de campeón africano. Senegal se impuso en tiempo suplementario 1-0 sobre Túnez.

Partido raro y con emociones sobre el final. La puja jugada en el 30 de Junio de El Cairo acabó sin goles, en un encuentro parejo, y más que friccionado donde se contabilizaron 54 faltas; 26 senegalesas y 28 tunecinas.

El encuentro bien pudo definirse en tiempo reglamentario; penal para Túnez en el minuto 75 pero Ferjani Sassi lo desperdició; cinco minutos después, curiosamente, hubo un penal para Senegal y Henri Saivet «devolvió» la gentileza al malograrlo.

Dirigidos por Aliou Cissé los Leones de Teranga lograron el premio gracias al gol en contra de Dylan Bronn en el minuto 100.

Senegal en 2002 fue finalista del certamen que organizó, pero en esa ocasión cayó derrotado.

Argelia, que batió en tiempo reglamentario a Nigeria por 2-1, será su rival el próximo viernes 19 de julio.

Goleada de Cabo Verde que los convierte en la sensación de la Copa Africana de Naciones

En un emocionante despliegue de habilidad y destreza, Cabo Verde se erige como la sorpresa …