Los árabes dan el golpe y habrá un representante en la final

Qatar y el local Emiratos Árabes Unidos derrotaron a los favoritos a ganar el trofeo de la Copa Asia 2019 y se verán las caras en la final. El campeón Australia volverá a casa.

Cerraron ya los cuartos de final de la Copa Asia de Selecciones y los representativos de Japón e Irán, se les sumaron dos conjuntos árabes: Emiratos Árabes Unidos y Qatar.

Los qataríes, que en junio de este año, además, jugarán la Copa América de Brasil, se ganaron el derecho a la definición por un pasaje a la final asiática tras sorprender a Corea del Sur y vencerla por 1-0.

La puja llevaba a cabo en Abu Dhabi tuvo a Adbulaziz Hatem como anotador al minuto 78.

A segunda hora el equipo local, Emiratos Árabes, dio el golpe ante el campeón actual Australia, y lo superó por la mínima en Al Ain, ante 25 mil aficionados. El gol lo hizo Ali Ahmed Mabkhout al minuto 68.

El lunes Irán y Japón se verán las caras por la primer llave semifinal, mientras que el martes el conjunto emiratí recibirá a Qatar.

La final será el viernes 1 de febrero.

Dramática victoria de Corea del Sur sobre Australia lo deja en semifinales de Copa Asia

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Al Janoub de Catar, Corea del Sur …