Catar es finalista de la Copa Asia. Le ganó a Irán e irá por el bicampeonato ante Jordania que va por la hazaña

Catar busca el bicampeonato frente a Jordania que busca hacer historia en la Copa Asia

Los cataríes, quienes fungieron como anfitriones en la emocionante edición de la Copa Asia de Naciones 2023 en Doha, aseguraron su lugar en la final tras una dramática victoria sobre Irán en un partido lleno de acción.

La visita sorprendió temprano con un gol de Sardar Azmoun en el cuarto minuto de juego, pero Catar rápidamente niveló el marcador con un gol de Jassem Gaber. Sobre el final del primer tiempo, Akrma Afif dio vuelta al marcador a favor de los anfitriones. Sin embargo, en el sexto minuto del segundo tiempo, un penal convertido por Alireza Jahanbakhsh igualó nuevamente el marcador 2-2. Con ocho minutos restantes en el reloj, Almoez Alí marcó el gol decisivo para Catar.

El equipo iraní sufrió un revés en el tiempo de descuento cuando el defensor Shojae Khalilzadeb fue expulsado, dejándolos con diez jugadores en el campo.

Ahora, la atención se centra en la emocionante final que se llevará a cabo el próximo sábado 10 de febrero, donde Catar, bajo la dirección del entrenador tintín Márquez, se enfrentará a Jordania en busca del codiciado título. Cabe destacar que Catar se coronó campeón por primera y única vez en 2019, y ahora busca agregar otro logro a su palmarés en esta competición internacional.