Jordania sigue escribiendo en su libro de historia al llegar a la final por primera vez de la Copa Asiática. Vencieron a los surcoreanos.

¡Tremendo! Jordania hace historia al convertirse en finalista por primera vez en la Copa Asia de Naciones

En un emocionante encuentro disputado en Catar, en el estadio Ahdmad bin Ali, Jordania logró una victoria contundente sobre Corea del Sur con un marcador de 2-0. Los goles llegaron en la segunda parte del partido, con anotaciones impresionantes de Yazan Al Naimat y Mousa Tamari.

El gol de Tamari será recordado por su espectacularidad, ya que evadió a varios rivales al estilo de Messi antes de disparar un potente remate que dejó sin opciones a los surcoreanos.

El éxito de Jordania se atribuye en parte al innovador sistema táctico propuesto por su entrenador marroquí, Lhoussaine Ammouta, quien optó por un enfoque defensivo sólido con tres hombres en el fondo y colaboración ofensiva de Mahmoud Al Mardi y Mousa Tamari. El goleador Yazan Al Naimat demostró una vez más su valía como delantero neto.

Por otro lado, Corea del Sur, dirigida por el reconocido Jurgen Klinsmann, no logró romper su racha de 64 años sin obtener el título de campeones asiáticos, habiendo ganado previamente en 1956 y 1960.

Con este triunfo histórico, Jordania avanza a la final en busca de su primer título en la Copa Asia de Naciones, lo que marca un hito en su historia futbolística.

La otra llave para definir al otro finalista será entre el anfitrión Catar, ganador del torneo en 2019, y el tricampeón Irán, cuyo último trofeo fue obtenido en 1976.