Eliminatorias europeas al Mundial: Francia empata, Turquía duro con Países Bajos

Comenzaron este miércoles las eliminatorias de Europa para el Mundial de Qatar 2022. Y entre los varios encuentros de la fecha 1 que sigue este jueves, dos se destacaron claramente. Uno por el campeón, Francia, que no pudo ganar de local. El otro, un duro 4-2 de Turquía sobre Países Bajos. Además, Bélgica, República Checa, Portugal, Serbia y Rusia debutaron con éxito.

Con varios campeones entre los once, Francia se imponía a Ucrania con gol de Antoine Griezmann a los 19 minutos, pero Kimpembe en contra marcó el 1-1 final en el Grupo D, que registró otro empate en Finlandia entre el local y Bosnia a dos goles.

Turquía dio la nota con un tremendo triunfo sobre la naranja, gracias al triplete de Burakk Yilmaz y Kalanoglu, con el que además iba 3-0 al descanso. Klaassen y Luuk De Jong sacaron la cara por la pobre visita en el Grupo G. Los turcos lideran con Noruega, de fácil 3-0 en Gibraltar, y Montenegro, de 2-1 en Letonia tras desventaja.

Por el Grupo E, Bélgica y República Checa arrancaron a lo previsto. Aunque los Diablos Rojos, terceros en Rusia 2018, remontaron un 0-1 de locales con Gales a los 10 minutos por Wilson. Enseguida De Bruyne y Thorgan Hazard dieron vuelta el asunto y Lukaku cerró de penal para el 3-1. Más tranquilo fue para los checos, que con tres de Soucek vapulearon 6 a 2 a Estonia de visita.

Finalmente, Serbia y Portugal comenzaron bien el A, los serbios 3-2 sobre Irlanda y los lusos 1-0 ante Azerbaiján por autogol de Medvedev. Y Rusia picó en punta en el H al superar afuera a Malta 3 a 1, mientras el subcampeón Croacia cayó ante su vecino Eslovenia 1-0.

Gran programa dará el resto de la fecha 1 con España, Italia, Inglaterra y Alemania ante su gente. Los españoles abren con Grecia, los italianos con Irlanda del Norte, los ingleses con San Marino y los alemanes con Islandia.