Demasiados empates por la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores; apenas una goleada

Los juegos de ida de la segunda ronda de la Libertadores no arrojaron sorpresa alguna, destacándose por la gran cantidad de empates, en total fueron cinco sobre ocho partidos de los cuales cuatro fueron sin goles.

Apenas Magallanes pudo destacarse por un contundente 3-0 logrando en Chile frente al boliviano Always Ready. La puja jugada en el estadio El Teniente de Rancagua dejó de ser uno más para la estadística de bajos resultados porque sobre el final los trasandinos se destaparon con goles en los minutos 80 y 89. Vilches había abierto para Magallanes en el minuto 21, mientras que Piñero y Filla cerraron la goleada que les deja el camino allanado de cara a la revancha en el altiplano.

El único visitante que logró ganar fue el viejo Cerro Porteño. El Ciclón de Barrio Obrero se impuso por la mínima en Chile sobre Curicó Unido. De los dos locales que ganaron Nacional fue uno de ellos. La Academia de Barrio Obrero se impuso por 2-0 en Defensores del Chaco de Asunción sobre Sporting Cristal de Perú.

Entre cuatro 0-0 a al menos El Nacional e Independiente Medellín le pusieron onda al terminar 2-2. Ever Valencia había roto el cero en el minuto 20 a favor del DIM, en tanto los militares reaccionar en el Estadio Paz Delgado, para dar vuelta la taba en la complementaria con goles de Byron Palacios y, de penal Ronie Carrillo, mientras que la igualdad llegó a falta de tres minutos para el final de Daniel Londoño.  Vale remarcar que el conjunto de Quito desperdició un tiro penal en el minuto 50 por medio de Jerry Parrales.

Boston River sin goles terminaron en Montevideo con Huracán; Atlético Mineiro que visitó tierras venezolanas no pudo hacer uso de la mística brasileña saliendo también sin goles de su visita al Carabobo. Deportivo Maldonado, en Maldonado, engrosó la estadística de empates al terminar también con el marcador en blanco ante Fortaleza de Ceará. La cereza en el postre la pusieron Universidad Católica de Quito y Millonarios de Bogotá siendo éste el cuarto 0-0.

Los partidos que se jugarán esta semana que darán pie a la clasificación a la tercera ronda, previa a la fase de grupos: