CHAN: doce goles y Marruecos y Ruanda a cuartos

Este martes la definición del Grupo C del CHAN Ccamerún 2020 no sólo elevó la baja cantidad de goles con 12 en los dos encuentros, sino que confirmó al campeón defensor Marrueccos y a la sorpresa Ruanda como clasificados a los ccuartos de final.

En el Stade de la Réunification de Douala, Uganda se jugaba su chance remota frente al campeón y se atrevió a abrir el marcador a los 25 minutos por Orit. Pero a los 45 El Kaabi igualó de penal y todo cambió. Rahimi desniveló a los 51 y El Moussaoui hizo el terccero a los 71, antes de que Rahimi convirtiera de nuevo a los 80. Kyeyune quiso achicar para los del este  a los 84, pero un increíble autogol del arquero Lukwago a los 90 definió un 5-2 genial para que Marruecos levante su nivel y gane la zona con 7 puntos, contra 5 de Ruanda.

Es que en Limbe, los otros representantes del Africa Oriental se metieron entre los ocho en cambiante 3-2 sobre Togo, que llegaba con buenas chances tras batir a Uganda. Y efectivamente estuvo dos veces arriba, primero por Nane a los 38 minutos y, luego del 1-1 de Niyonzima a los 45, Akoro desniveló a los 58. Pero los Amabubi (apodo de Ruanda) enseguida lo acomodaron, cuando Tuyisenge a los 60 y el ingresado Sugira a los 66 fijaron un gran 3-2 para pasar como segundos.

Marroquíes y ruandeses esperarán a este miércoles para conocer a sus próximos rivales, cuando el Grupo D se decida, con Zambia (líder con 4 puntos) buscando asegurar su boleto ante Namibia y a la misma hora, Guinea (también 4) enfrentando a Tanzania que con 3 si logra victoria se mete en la lucha.

Diego  Martín Yamus.

Goleada de Cabo Verde que los convierte en la sensación de la Copa Africana de Naciones

En un emocionante despliegue de habilidad y destreza, Cabo Verde se erige como la sorpresa …