Honduras campeón y cuatro a la Copa de Oro

Se cerró este domingo en Panamá la Copa Centroamericana de selecciones, clasificatoria para la Copa de Oro de la CONCACAF, que no contó con Guatemala, suspendido por la FIFA, y donde Honduras ratificó su buen momento futbolístico ganando por cuarta vez el torneo tras vencer en la última jornada a Belice.

En el primer turno del estadio Rommel Fernández, los Catrachos consiguieron la victoria por la mínima diferencia gracias a Eddie Hernández, goleador del certamen con 3 conquistas. Ya clasificados para la Copa, obtuvieron un nuevo título que se suma a los de 1993, 1995 y 2011.

Los otros dos encuentros de la tarde se resolvieron también por 1 a 0. El Salvador despejó sus dudas con un triunfo sobre Nicaragua que le dio el tercer lugar y la clasificación y envió a su vencido al repechaje con Haití, quinto de la Copa del Caribe, por una plaza más.

El que era campeón defensor, Costa Rica, completó una discreta campaña perdiendo con Panamá, que con el gol del ex Godoy Cruz de Mendoza Armando Cooper logró el segundo lugar y dejó a los Ticos en un mediocre cuarto puesto, aunque se suman a los países que en julio irán a Estados Unidos para el máximo evento de la CONCACAF.

Gol: Cooper 67´ (P).

POSICIONES FINALES: Honduras 13 puntos, Panamá 10, El Salvador 7, Costa Rica 6, Nicaragua 4 y Belice 1.

clasificados para la copa de oro de la concacaf: Honduras, Panamá, El Salvador y Costa Rica.

A REPECHAJE: Nicaragua y Haití.

CLASIFICADOS POR LA COPA DEL CARIBE: Jamaica, Curaçao, Guayana Francesa y Martinica.