Pobres redes de la Copa Oro: 25 goles y Canadá y Costa Rica a cuartos

Espectacular y llena de goles fue la última jornada de la Copa de Oro de la CONCACAF, donde los grupos C y D produjeron nada menos que 25 en los cuatro encuentros que cerraron la fase y clasificaron a los complicados Costa Rica en el C y Canadá en el D. En especial fue notorio el récord de los Ticos que vencieron a Martinica 6 a 4 para avanzar a unos cuartos de final de balcones.

En Houston, Panamá ya estaba clasificado, pero salió a ganarle a su vecino El Salvador, que deseaba tres puntos que lo colaran entre los ocho. Gil los aventajó a los cuatro minutos, pero Escobar y Díaz dieron vuelta para el ganador de la zona, que finalmente terminó siendo igualado 2 a 2 nuevamente por Gil en el 90’ +3, aunque no les fue suficiente a los azules para seguir y concluyeron últimos. Mientras en Harrison, Costa Rica resurgió de su mala campaña y fijó un marcador de historia ante los martiniqueses, que se fueron altamente del torneo. Waston, Calvo, Vargas, Campbell, Contreras y Campos marcaron un gol cada uno, superando al doblete de Burner, Labeau y Mexique.

El Grupo D también se decidió a pura red. Guadalupe fue arriba de Guatemala casi todo el partido en Harrison gracias a Gravillon y Plumain de penal, pero Rubín dos veces y Mejía faltando 14 minutos dieron el 3-2 a los Chapines, que al final se llevaron la disputada zona. Canadá los escoltó con su 4-2 a Cuba y dejó afuera a los Guada Boys, ya que Hoilett de penal, Osorio, Nelson y Millar derrotaron el arco cubano, equipo que logró al menos descontar por Paradela de penal y Reyes.

Así se terminó la fase grupal de esta Gold Cup cuyos cuartos entre sábado y domingo contarán con los tres gigantes del Norte, tres del centro, un caribeño  y el invitado Qatar. Sin duda el destaque lo protagonizarán los locales, cuando Estados Unidos y Canadá se vean en el derby norteño. México querrá seguir ante Costa Rica, Panamá ante los asiáticos y el único del Caribe, Jamaica, probará a Guatemala. A ver si la decisión de esta Copa no es otra vez aztecas y yanquis.

COPA DE ORO DE LA CONCACAF ESTADOS UNIDOS-CANADÁ 2023

POSICIONES FINALES PRIMERA FASE

GRUPO A: Estados Unidos 7 puntos (+12), Jamaica 7 (+8), Trinidad y Tobago 3, San Cristóbal y Nieves 0.

GRUPO B: México 6 puntos, Qatar 4 (0), Honduras 4 (-3), Haití 3.

GRUPO C: Panamá 7 puntos, Costa Rica 4, Martinica 3, El Salvador 2.

GRUPO D: Guatemala 7 puntos, Canadá 5, Guadalupe 4, Cuba 0.

CUARTOS DE FINAL

Sábado 8 de julio, Panamá-Qatar y México-Costa Rica.

Domingo 9 de julio: Guatemala-Jamaica y Estados Unidos-Canadá.

Fuente: CONCACAF

Diego Martín Yamus.
diegoperiodista93@gmail.com

¡Drama y remontadas en la Copa Libertadores! Liverpool y Palmeiras rescatan puntos agónicos

¡Agonía hasta el último minuto! La tercera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores …