Guatemala bien en la largada de CONCACAF al Mundial

Guatemala debutó con triunfo en el arranque de las eliminatorias de la CONCACAF para el Mundial de Qatar 2022, en el encuentro más importante de la jornada 1.

Por el Grupo C, uno de los seis de esta primera ronda, la selección «chapina» batió a Cuba 1 a 0 en su estadio Nacional Mateo Flores, gracias a Martínez a los 60 minutos. Los cubanos querían dar la sorpresa y complicaron al local hasta el gol y la expulsión de Espino un minuto después. Este jueves completan Curazao ante San Vicente y las Granadinas, quedando libre Islas Vírgenes Británicas.

De los demás partidos, todos muy modestos, se destacó el 3-0 de Surinam a Islas Caimán por el Grupo B de Canadá, con tantos de Pinas, Donk y Vlijter. Los canadienses se presentan en Orlando (Estados Unidos) ante Bermudas, y Aruba aún no juega.

Los latinos sacaron resultados distintos: República Dominicana venció 1-0 a Dominica sobre el final por Núñez, mientras Puerto Rico cayó de visita ante San Cristóbal y Nieves 1-0, gol de Nelson. Y Antigua y Barbuda debió esforzarse para rescatar un 2-2 en casa frente a Montserrat.

Este jueves, además de Canadá, actuarán Panamá ante Barbados, Trinidad y Tobago con Guyana, Haití de local con Belice  y El Salvador con Granada.

Diego  Martín Yamus.

Eliminatorias Mundial, CONCACAF: Canadá se alejó y complicó a Estados Unidos y MÉXICO

Con una histórica victoria, Canadá se alejó en la punta del octogonal de la CONCACAF …