Dinamarca clasificó a cuartos gracias a la goleada sobre Gales

Como en 1992 nuevamente los daneses se metieron por la ventana en la Eurocopa. Dinamarca estaba prácticamente eliminada del torneo luego del incidente cardíaco que sufrió en el debut en casa ante Finlandia.

Con apenas tres puntos Dinamarca logró pasar de fase gracias al saldo de goles. El rival no era nada de otro mundo, sin desmerecer a Gales, pero a priori daba para creer que iba a ser un partido parejo.

En la primera parte Dolberg abrió el marcador y ni bien arrancó el segundo tiempo aumentó cifras. Estaba cómodo el equipo de Hjulmand. Cerca del final el conjunto nórdico pisó el acelerador y en el minuto 88 Maehle puso el 3-0, cerrando en el cuarto minuto de descuento Braithwaite.

Harry Wilson se marchó expulsado en filas galesas en el minuto 90, dejando a su equipo con diez en la cancha.

Dinamarca jugará con el ganador de Portugal – Bélgica.

Suiza dejó afuera a Italia, Inglaterra clasificó con 10 goles

Suiza e Inglaterra son este lunes dos nuevos clasificados para el Mundial de Qatar, en …