Camerún y Malí arrancaron cabeza arriba el CHAN 2020

Las selecciones locales de Camerún y Malí comenzaron con triunfo la sexta edición del Campeonato Africano de naciones (CHAN) inaugurado este sábado en la capital camerunesa Yaoundé. Ambos con gol de cabeza y por 1 a 0 sumaron por el Grupo A ante Zimbabwe y Burkina Faso.

El estadio Amadou Ahidjo de Yaoundé fue escenario de la apertura del tornneo para jugadores de ligas domésticas o en Africa, llamado 2020 a pesar de jugarse este 2021. El local fue harto superior a Zimbabwe, pero perdió muchas ocasiones hasta que a los 72 minutos el zaguero Salomon Banga concretó gran cabezazo ante error de la defensa para el de la victoria. Más tarde, otro defensor, el maliense Siaka Bagayoko, le dio a su equipo el 1-0 sobre Burkina Faso a los 70 minutos.

El interesante certamen seguirá este domingo con el debut del Grupo B en Douala, cuando Libia enfrente a Níger y se crucen los dos Congo, la República Democrática del Congo y su vecino.

Fuente: CAF

Diego  Martín Yamus.

Goleada de Cabo Verde que los convierte en la sensación de la Copa Africana de Naciones

En un emocionante despliegue de habilidad y destreza, Cabo Verde se erige como la sorpresa …