Argentina hizo 7 y está en octavos del futsal

Argentina hizo valer su mayor oficio, derrotó a Islas Salomón 7-3 y se clasificó a los octavos de final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Colombia 2016. El partido, válido por el Grupo E, se jugó el jueves 15 de septiembre en el Coliseo Bicentenario de Bucaramanga.

La Albiceleste se mostró superior desde el vamos, pero no tuvo claridad en las finalizaciones. Aún así, sacó ventaja rápido cuando Alan Brandi aprovechó un rebote en el área para anotar desde corta distancia.

Los dos fallaron en las transiciones defensivas, por eso el encuentro se hizo entretenido. En una de ellas Islas Salomón logró la igualdad con algo de suerte, cuando un pase de Jeffrey Bule rebotó en un rival y dejó sin chances a Nicolás Sarmiento.

Aún así, la Albiceleste jamás perdió el control. De hecho, tuvo el balón el 72% del primer tiempo. Y algo más de dos minutos le alcanzaron para tomar dos goles de ventaja gracias a los tantos de Santiago Basile y Cristian Borruto. Al final, se fue al descanso 5-2 arriba en el tanteador.

Más allá del descuento de Ragomo, con un potente tiro libre, Argentina nunca vio comprometida su victoria. De hecho, detrás de un triplete de Borruto, rubricó un triunfo que fue más contundente en el resultado que en su rendimiento.

Por la última jornada de la zona, el próximo domingo 18, Argentina enfrentará a Costa Rica en Bucaramanga e Islas Salomón a Kazajstán en Medellín.

OTROS RESULTADOS

Grupo A, 13 de septiembre: Colombia 3-3 Uzbekistán

Portugal 9-0 Panamá

Grupo B, 13 de septiembre: Rusia 6-1 Egipto

Tailandia 4-2 Cuba

Grupo C, 14 de septiembre: Italia 5-1 Guatemala (árbitro Darío Rodríguez, Uruguay)

Todos los campeones del mundo

AÑO, CAMPEÓN 1960, Real Madrid (España) 1961, Peñarol (Uruguay) 1962, Santos (Brasil) 1963, Santos (Brasil) …