Volvió Sudáfrica y Sundowns a la final de la Copa

Este domingo retornó el fútbol en Sudáfrica luego de cinco meses por la pandemia de coronavirus. Y fue con todo cuando por las semifinales de la Nedbank Cup, el gran Mamelodi Sundowns ganó un partidazo 3-2 al Bidvest Wits para ir a la final de la copa local.

Los dos encuentros en el Orlando Stadium de Johannesburgo, sin gente y con medidas sanitarias, marcaron una vuelta de lujo antes del reinicio de la liga este martes. Mamelodi, campeón de Africa en 2016, se puso en ventaja por un penal del brasileño Ricardo Nascimento a los 37 minutos. Dzvukumanja igualó a los 76 pero Makgalwa desniveló a los 81. De nuevo Dzvukumanja empató a los 85 y cuando el asunto iba al alargue, un tiro libre del suplente Lakay en el quinto minuto agregado dio el triunfo a los de Pitso Mosimane, que  e enfrentarán en la final al Bloemfontein Celtics.

En el otro cotejo, éstos golearon tranquilamente al Baroka 3 a 0, gracias a Mabena y dos tantos de Letsoalo, uno de penal. La decisión será el 7 de septiembre próximo, mientras el martes se reanudará el campeonato cortado en marzo, que lidera Kaizer Chiefs seguido por el Sundowns.

Fuente: CAF

Así fue el gran triunfo de los «brasileños»:

Nedbank Cup 2020 | Sundowns Vs Wits | Highlights – YouTubeNedbank Cup 2020 | Sundowns Vs Wits | Highlights.www.youtube.com

Caída olímpica: el Sub 23 patinó con Australia

La selección Sub 23 de Argentina comenzó con derrota 0-2 ante Australia su andar en …