Universidad de Chile vence con gol de arquero

Los azules lograron otra victoria más en lo que va de la Copa Libertadores en calidad de local y mandan en el Grupo 5 con 9 puntos. Universidad de Chile superó 1-0 al Real Garcilaso con gol del arquero Johnny Herrera de penal (Foto: AFP)

Santiago de Chile, 18 mar (EFE). La Universidad de Chile saltó hoy a la cima del grupo 5 de la Copa Libertadores con nueve puntos derivados de la victoria por 1-0 sobre los peruanos del Real Garcilaso, que con tres puntos pasarán la cuarta jornada en el frío del sótano.

El guardameta Johnny Herrera marcó de penalti a los 62 minutos el único gol del partido jugado en el Estadio Santa Laura de la capital chilena y además tuvo tiempo para consolidar su destacada presentación con felinas intervenciones entre sus palos.

En el primer tiempo, el equipo universitario controló el balón, lo hizo circular bien, se adueñó de la mitad de la cancha, pero a sus delanteros les costó dar la última puntada.

Enzo Gutiérrez tuvo la oportunidad más clara de la Universidad de Chile en el primer tiempo, pero su cabezazo desde el punto de penalti se fue por centímetros por sobre el larguero de la portería de Diego Carranza.

La rocosa defensa del Garcilaso impidió también que los hombres del equipo local encontraran la brújula.

En el segundo tiempo el trámite del partido no cambió mucho, con una U atacando con fuerza pero con dificultades para combinar y elaborar su habitual juego ofensivo.

El premio a la mayor ambición llegó a los 61 minutos cuando el peruano Carlos Flores frenó con falta en el área. Un minuto después el guardameta Herrera cambió por gol el penalti.

Mora se tornó entonces una pesadilla para la formación peruana y a punto estuvo de marcar en dos ocasiones, pero en una de ellas el horizontal le escupió el balón de vuelta al terreno de juego.

Además de estrenarse como goleador en la fase de grupos de la Copa Libertadores, el portero Herrera ahogó una jugada clara de gol que salió de las botas del habilidoso delantero Julio Baylón y otra con el mismo sello a Joel Herrera.

– Ficha técnica:

1. Universidad de Chile: Johnny Herrera; Osvaldo González, Matías Caruzzo, José Rojas, Roberto Cereceda; Ramón Fernández (m.83, Fabián Carmona), Sebastián Martínez (m.46, Francisco Castro), Juan Rodrigo Rojas; Gustavo Lorenzetti, Rodrigo Mora y Enzo Gutiérrez (m.64, Isaac Díaz). Entrenador: Cristian Romero.

0. Real Garcilaso: Diego Carranza; Joel Herrera, Gonzalo Maulella, Ezequiel-David Brítez, Cristián García (m.84, Anderson Cueto); Edwin Retamoso, Carlos Flores, César Ortiz, Ivan Santillán; Alfredo Ramúa y Juan Ramón Rodríguez (m.39, ulio Baylon). Entrenador: Freddy ‘Petroleo’ García.

Gol: 1-0, m.62: Johnny Herrera, de penalti.

Árbitro: El paraguayo Antonio Arias, amonestó a Gonzalo Maulella, Edwin Retamoso, Carlos Flores y Cristián Garcia, de Garcilaso; Rodrigo Mora e Isaac Díaz, de la UNiversidad de Chile

Incidencias: Partido del grupo 5 de la Copa Libertadores disputado en el estadio Santa Laura, ante unas 10.000 personas.

EFE

¡Alerta en el fútbol femenino! San Luis FC al borde del abismo: ¿desaparecerá de la Primera División?

El campeón de la Primera B, San Luis FC, podría convertirse en el primer equipo …