Uganda dio el golpe con RD Congo

El favorito sucumbió ante el juego aéreo ugandés por el Grupo A de la Copa Africana de Naciones. El encuentro fue jugado en la capital egipcia ante poco público.

Muy poco público en el Estadio Internacional de El Cairo para presenciar el debut de la favorita por lejos República Democrática de Congo ante el representativo de Uganda.

Con muy poco público en las graderías las «Grullas» dieron la sorpresa frente a los congoleños. Un centro al primera palo y un gran cabezazo de Patrick Kaddu ponía las cosas 1-0 en el minuto 13.

Siendo mucho mejor en la cancha Uganda ante un inexpresivo rival, el segundo tanto llegó casi como con un calco del primero; centro al área y cabezazo de Emmanuel Okwi para poner el definitivo 2-0 en el tercer minuto del complemento.

Los ugandeses tuvieron otra magnífica chance tras un soberbio remate de tiro libre que se estaba por colar en un ángulo, decir que Matapi logró volar y de un espectacular remate la sacó al córner.

Uganda fue apenas algún intento de media distancia y algún que otro cabezazo intrascendente.

Por esa zona el local Egipto batió a Zimbabwe por el arranque de la Copa Africana y ambos comparten el liderato.

La segunda jornada será el miércoles 26 de junio:

• Uganda – Egipto
  • Zimbabwe – RD Congo

¡Emoción hasta el final! Vélez se clasifica a cuartos gracias al empate entre Independiente y Talleres

La Zona A de la Copa de la Liga Profesional regaló un cierre infartante, con …