Real Madrid paseó 4-1 a Barcelona para consagrarse campeón de Supercopa. Viny la rompió con tres goles.

Real Madrid paseó en camello a Barcelona ¡Goleada y campeón de Supercopa!

En una jornada deslumbrante en el Al-Awwal Park Stadium de Riad, el Real Madrid se consagró campeón de la Supercopa de España al vencer de manera contundente al Barcelona por 4-1. Bajo la batuta de Vinícius Jr., el equipo dirigido por Carlo Ancelotti desplegó un fútbol magistral que dejó al Barcelona sin respuesta.

Desde el primer minuto, el Real Madrid mostró su superioridad. Vinícius Jr., el protagonista de la noche, abrió el marcador a los 7 minutos con una brillante resolución después de un excelente pase de Jude Bellingham. El segundo gol no tardó en llegar, con Vinícius asistiendo a Rodrygo a los 10 minutos, estableciendo una ventaja de 2-0 en los primeros compases del juego.

A pesar de algunos intentos del Barcelona por descontar, el travesaño y las destacadas intervenciones del portero ucraniano Andriy Lunin frustraron sus esfuerzos. Sin embargo, a los 32 minutos, Robert Lewandowski desató la esperanza con un espectacular gol de volea, reduciendo la diferencia a 2-1.

La historia dio un giro crucial a los 36 minutos cuando Ronald Araujo cometió una falta sobre Vinícius en el área, resultando en un penal que el brasileño convirtió para completar su triplete en el partido.

En la segunda mitad, el Real Madrid consolidó su dominio. A los 63 minutos, Vinícius y Bellingham protagonizaron una jugada que culminó con Rodrygo anotando el cuarto gol, sellando la victoria 4-1. La situación se complicó aún más para el Barcelona cuando Araujo recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado a los 70 minutos.

Con este triunfo, el Real Madrid cierra una exitosa travesía en Arabia Saudita, conquistando la Supercopa de España tras una victoria ante el Atlético de Madrid y una contundente actuación frente al Barcelona.