Platense patina, Sarmiento golea y hace punta

Platense y Sarmiento, dos ex grandes de Primera que hoy están en la Primera Nacional, fueron los protagonistas de la jornada del sábado, por la fecha 8, y bien distinto. El calamar se perdió de local su chance de sumar al caer con San Martín de San Juan, en cambio el verde goleó al pobre Chacarita y sacó ventaja en su zona.

Por la zona 1, increíble e inesperada fue la caída de Platense, que venía de bajar al ex puntero y sensación Estudiantes de Buenos Aires. Sin embargo, el gol de Ian Escobar  a los 21 minutos le dio un golpe a sus aspiraciones, y aunque dominó no logró marcar en el arco rival, cortando una racha de tres triunfos seguidos y permaneciendo cuarto con 13, a seis del provisorio líder Atlanta.

En la 2 todo fue diferente para Sarmiento, subcampeón pasado y que de la mano del joven DT Iván Delfino va a dar pelea de nuevo. Tras un primer tiempo aburrido sin goles en el Eva Perón de Junín, todo pasó en el segundo. Chacarita,a dos puestos del descenso, se ilusionó con el gol de Juan Cruz González a los 56, pero enseguida empató Gabriel Graciani a los 59, Núñez desniveló a los 68, Magnín marcó a los 73 y hasta los suplentes Pombo y Fabio Vázquez aumentaron en el descuento para un 5-1 lapidario, que lo pone al «kiwi» con 18 puntos, cuatro más que Quilmes y cinco sobre San Martín de Tucumán, que en su provincia recibe este domingo a Defensores de Belgrano.

El restante partido del sábado fue un triunfo valioso para Brown de Adrogué, su segundo en la temporada, que por esa Zona 2 batió a Villa Dálmine en Campana 2 a 1, con goles de Molina y Kippes, marcando Catriel Sánchez de penal para el viola.

Fuentes: Sólo Ascenso y Promiedos.com.ar