Guinea Ecuatorial humilló a Costa de Marfil. El presidente de la nación decretó feriado.

Decretaron feriado en Guinea Ecuatorial tras goleada de la selección en la CAN 2024

En una jornada que quedará grabada en la historia del fútbol guineanoecuatoriano, el presidente Teodoro Obang ha decretado un día feriado nacional en Guinea Ecuatorial tras la asombrosa victoria de su selección sobre la anfitriona Costa de Marfil en la Copa Africana de Naciones.

La nación se sumió en una euforia colectiva luego de que los «Truenos» guineanoecuatorianos humillaran a la selección local, considerada favorita y un histórico del fútbol africano, con un contundente marcador de 4-0. Este triunfo no solo aseguró su pase a los octavos de final del torneo, sino que también desató una celebración nacional sin precedentes.

El partido, que mantenía en vilo a toda la nación, vio a Emilio Nsue abrir el marcador antes del descanso, sorprendiendo a propios y extraños. Mientras muchos esperaban una reacción de Costa de Marfil en la segunda mitad, el equipo guineanoecuatoriano aceleró el ritmo de manera magistral.

En la segunda mitad, Pablo Ganet amplió la ventaja a 2-0 en el minuto 73, sumándose al festival de goles. Emilio Nsue, en un brillante desempeño, volvió a marcar en el minuto 75, desatando la locura en las gradas. Apenas dos minutos antes del pitido final, Jannick Buyla selló la victoria con el cuarto gol, consolidando así la goleada que pasará a la historia del fútbol africano.

La decisión del presidente Obang de declarar un día feriado nacional responde al impacto que este logro ha tenido en la moral y el espíritu de la nación, llevando la alegría a cada rincón del país. La Copa Africana de Naciones sigue siendo un escenario emocionante y lleno de sorpresas, y Guinea Ecuatorial se ha convertido en protagonista indiscutible.

Récord histórico: Al-Ahly avanza en el Mundial de Clubes tras victoria sobre León

El prestigioso club egipcio, Al-Ahly, ha logrado un hito sin precedentes en la historia del …