D: Real Pilar no pudo y la Academia se escapa

Real Pilar, el que dio la gran noticia del fútbol argentino esta semana al eliminar a Vélez Sarsfield de la Copa Argentina, empató por el torneo de la Primera D y no pudo acercarse a la punta, que tiene muy sujeta Argentino de Merlo, con gran distancia sobre su homónimo de Rosario, luego de la fecha 21 finalizada este lunes.

El equipo de la localidad de Pilar, zona Norte de Buenos Aires, lleva sólo dos años de vida y ya consiguió mucho, pero este lunes no logró derrotar en su estadio a Muñiz, que le remontó a los 90 y tres minutos de adición la ventaja para llevarse un 1-1. Emiliano Trovento abrió a los 52 para los de Tomás Arrotea, mientras Brian Torres igualó agónicamente para el «rayo rojo».

La Academia de Merlo Norte (Buenos Aires) aprovechó con todo y superó en su cancha a Lugano 3 a 1. No le fue fácil al once de Claudio Vidal y Damián Infante, que abrió por medio de Alan Salvador a los 46 minutos. A los 51 Martín Ruiz puso el 1-1 parcial, pero en dos minutos Argentino lo desniveló por Matías Cuenca a los 72 y nuevamente Salvador a los 74 para sacarle 11 puntos a Argentino de Rosario, que quedó libre.

En tanto, el tercero Atlas sufrió una rara caída como visitante en el reducto de Liniers, contra deportivo Paraguayo por 2 a 1. Lucas González a los 8 minutos había puesto arriba a los de César Rodríguez, pero Patkovsky a los 45 y Cermesoni a los 50 le dieron el triunfo al guaraní, último en los descensos aunque este año no los hay.

10. Centro Español 21

El campeón ascenderá a la Primera C; del segundo al noveno jugarán un Torneo Reducido por el segundo ascenso.

Fuentes: Sólo Ascenso y Promiedos.com.ar

Argentino de Merlo 3 – Atlético Lugano 1 Fecha 21 (11-3-19)Argentino de Merlo 3 – Atlético Lugano 1 Fecha 21 (11-3-19)www.youtube.com

Regional amateur: cuatro al Torneo Federal A argentino

Este fin de semana el Torneo Regional Amateur consagró sus cuatro ingresados al Torneo Federal …