Boca Juniors aprobó su último examen de cara al comienzo de la Copa de la Liga. Venció a Talleres.

Boca aprueba su último examen previo al comienzo de la Copa de la Liga

Boca Juniors salió triunfante sobre Talleres en un enfrentamiento de pretemporada en el emblemático Estadio Mario Kempes en Córdoba. Este intenso encuentro sirvió como la última preparación para ambos equipos antes del inicio de la muy esperada Copa de la Liga Profesional 2024.

El marcador reflejó la pasión en el campo, concluyendo con una victoria por 2-1 para Boca Juniors. Luca Langoni se llevó los reflectores con un gol destacado en el minuto 35, seguido por un cabezazo decisivo de Jorge Figal diez minutos antes del pitido final. Talleres igualó momentáneamente con Nahuel Bustos convirtiendo un tiro penal.

Este enfrentamiento marcó el segundo partido amistoso para el recién nombrado entrenador, Diego Martínez, quien se enfrentó a un oponente formidable en Talleres, un equipo listo para competir en la próxima Copa Libertadores, en marcado contraste con su encuentro anterior con Gimnasia y Tiro de Salta de la tercera división.

Las demandas tácticas del partido llevaron a los jugadores al límite, con la destreza defensiva de «Chiquito» Romero brillando como un factor crucial para Boca Juniors. A pesar de su dominio, el ataque de Boca mostró una falta de precisión, especialmente cuando Ezequiel Bullaude desperdició una clara oportunidad de gol.

La redención de Bullaude llegó en el minuto 34 cuando la brillante carrera de Marcelo Saracchi por el flanco izquierdo resultó en una oportunidad de gol para Langoni. La subsiguiente serie de rebotes culminó en un disparo limpio para Langoni, quien lanzó un potente disparo pasado Guido Herrera, dando a Boca Juniors la ventaja.

La segunda mitad presenció la entrada de Rubén Botta y Ramiro Ruiz Rodríguez, ambos refuerzos para Talleres. A pesar del impacto de Botta en mejorar la distribución del balón, Boca Juniors mantuvo el control. Las sustituciones estratégicas de Diego Martínez, incluyendo la introducción de Lucas Janson y Edinson Cavani, añadieron un dinamismo al juego.

En un notable error, el intento de Ruiz Rodríguez de convertir un centro bien colocado resultó en una lamentable falla, golpeando el travesaño. Sin embargo, se redimió más tarde al provocar un penal, convertido de manera experta por Nahuel Bustos, igualando el marcador 1-1.

Con solo 15 minutos restantes, Boca Juniors aprovechó el momento, capitalizando su destreza en las jugadas de balón parado. Jorge Figal se impuso en el salto ante su marcador y ejecutó un cabezazo preciso a la salida de un tiro de esquina realizado por Pol Fernández, asegurando una victoria por 2-1 para los visitantes.

A medida que Boca Juniors continúa perfeccionando sus estrategias bajo la dirección de Diego Martínez, la ausencia de jugadores clave como Kevin Zenón y la contienda de la Sub-23 argentina es notable. Por otro lado, Talleres, preparándose para la Copa Libertadores, reforzó estratégicamente su plantel con adquisiciones destacadas.

El debut oficial de Boca Juniors en la Copa de la Liga está programado para el 27 de enero contra Platense, prometiendo un inicio intenso de la temporada. El camino por delante incluye una serie de desafiantes encuentros contra Sarmiento, Tigre, Defensa y Justicia, Central Córdoba y Lanús.