ASEAN: Tailandia e Indonesia, final lógica

El exótico Campeonato de Naciones del Sudeste de Asia, la Copa de la ASEAN, conoció sus finalistas entre el miércoles y el jueves. Son los candidatos esperados: Tailandia, máximo ganador histórico junto a Singapur, ya eliminado, e Indonesia.

Los dos llegaron a la doble final a jugarse la semana que viene de forma bien diferente. Los Thai, de perfecto andar con cinco victorias, golearon a Myanmar con facilidad alargando el 2-0 de la ida. En cambio, los del austríaco  Alfred Riedl se clasificaron en el alargue con Vietnam, al que habían vencido 2-1 en el primer partido en su país. Pero en la capital Hanoi, los vietnamitas lo dieron vuelta en los últimos 7 minutos y forzaron la prórroga, que Manahati Lestusen definió con un penal en el minuto 97 para que los indonesios arriben a su qinta final, donde se verán por tercera vez  con los tailandeses, que los superaron en las ediciones de 2000 y 2002, además de ganarles 4-2 en el inicio del torneo.

11º CAMPEONATO DE LA ASEAN 2016

Semifinales, partido de vuelta

Miércoles 7 de diciembre, Hanoi (Vietnam)

Vietnam 2-2 Indonesia (, en tiempo suplementario, ida Indonesia 2-1)

Goles: Vu Van Thanh 83´, Vu Minh Tuen 90´+3 (V), Lilipaly 54´, Lestusen penal 97´  (I).

Jueves 8 de diciembre, Bangkok (Tailandia)

Tailandia 4-0 Myanmar (ida Tailandia 2-0)

Goles: Masuk 33´, Bunmathan penal 65´, Chatthong 76´, Songkrasin 83´ (T).

FINAL

13 de diciembre, Indonesia-Tailandia.

16 de diciembre, Tailandia-Indonesia.

Fuente: Soccer Way

Dramática victoria de Corea del Sur sobre Australia lo deja en semifinales de Copa Asia

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Al Janoub de Catar, Corea del Sur …