Al Ahly respira, Mamelodi a semis

La cuarta fecha de la fase de grupos de la Champions dio el primer clasificado a las semifinales y se trata del Mamelodi Sundowns de Sudáfrica que como local se impuso 1-0 al Zamalek egipcio y suma 9 puntos en el Grupo B.

Por la zona A, el máximo campeón de la competición, Al Ahly de Egipto, llegaba con una sola unidad en tres partidos y visitaba al líder Wydad Casablanca en Rabat. Y fue un gol del central Rami Rabia, de cabeza y ni bien comenzado el segundo tiempo, el que le dio el triunfo por 1-0 a los egipcios que así alcanzan las 4 unidades y conservan todavía chances de clasificación.

Por la misma zona, el ASEC Mimosas marfileño recibió en el Stade Robert Champroux de Abidjan al Zesco United (Zambia) y terminaron igualados a un gol en un partido muy parejo. Los goles llegaron en los quince minutos finales.  A los 75, Nabi Ibrahim Koné ganó en las alturas ante una floja salida del arquero Jacob Banda y le estaba dando el triunfo a los locales. Pero a los 80, y tras una serie de rebotes en el área, Jackson Mwanza puso el 1-1 final que dejó más conforme al elenco zambiano que lidera junto al Wydad.

Posiciones: Wydad Casablanca y Zesco United 7 puntos, Al Ahly y ASEC Mimosas 4.

Próxima Fecha: Al Ahly-Zesco United (12 de agosto), Wydad Casablanca-ASEC Mimosas.

Como ya adelantamos, en el único encuentro del Grupo B, el Mamelodi Sundowns confirmó el predominio en la zona y ganó su tercer partido consecutivo –cuatro si se cuenta la primera fecha ante el ES Setif que luego sería anulado por la descalificación del equipo argelino-. El único gol del partido fue obra de Ali Gabr Mossad, en contra de su propia meta, a los 78 minutos.

De esta manera, el campeón sudafricano llegó a los 9 puntos y le queda un sólo partido por jugar: la última fecha ante el Enyimba (Nigeria). El 14 de agosto, en El Cairo, los nigerianos visitarán al Zamalek donde a los egipcios solo les sirve el triunfo y una ayuda del Mamelodi en el cierre del grupo.

Posiciones: Mamelodi Sundowns 9 puntos, Zamalek 3, Enyimba 0.

Próxima Fecha: Zamalek-Enyimba (14 de agosto) y Enyimba-Mamelodi (23 o 24 de agosto).

Fuente: Sporting Africa