Xolos golea a un triste y desconocido Guadalajara

Xolos de Tijuana tiene su mente puesta en la Copa Libertadores, además marcha en la mitad de la tabla, por eso, con un equipo «B» no tuvo problemas para darle una verdadera paliza al popular Deportivo Guadalajara. Las «Chivas» quedaron en el fondo de la tabla y obtienen su sexta derroca consecutiva.

TIJUANA, México, May. 3, 2013.- En un auténtico reflejo de lo que han demostrado a lo largo del torneo, Chivas se despidió de la temporada con una goleada de 4-0 ante un Tijuana que no presentó a su mejor cuadro, pero dejó en evidencia la crisis del Rebaño, que acumuló seis derrotas de forma consecutiva.

En los primeros minutos todo apuntaba a que sería un duelo muy cerrado, que si las acciones de peligro aparecían, serían de forma esporádica y más por un error que por iniciativa de alguno de los dos cuadros, sin embargo, los Xolos cambiaron la historia.

A los 20 minutos inició la fiesta froteriza, cuando en un centro de Richard Ruiz desde costado derecho, el balón cayó a los pies de Bruno Piceno que, sin esperar nada, sacó el riflazo y dejó sin oportunidad a Luis Michel.

Este gol no sólo le dio más confianza a los locales, sino que al mismo tiempo, mató los pocos ánimos de cerrar bien la competencia con los que el cuadro tapatío había ingresado a la cancha.

El mal juego de conjunto que se ha visto a lo largo del Torneo Clausura 2013 en las filas rojiblancas, volvió a aparecer en ese momento y comenzaron a cometer un error tras otro en zona defensiva, mismos que los Xolos no desaprovecharon.

A los 32 minutos, en un trazo largo, Duvier Riascos se acercó al área, sacó el disparo y lo mandó a la red para el 2-0 que ya les daba total tranquilidad y control del partido a los tijuanenses.

Ya dueños de las acciones completamente, sin jugar a su máximo nivel pero sí con mucha velocidad y precisión en el ataque, llegó el 3-0 en una gran jugada entre Fidel Martínez y Riascos, que Richard Ruiz firmó a los 41 minutos.

Con este tanto, parecía que se irían al descanso con ese marcador, sin embargo, ya en tiempo de compensación de la primera parte, Luis Michel realizó un mal despeje, rebotó el esférico en Luis Pérez y, en el desvío, lo prendió Fidel Martínez y sentenció el partido desde ese momento.

En el inicio de la segunda parte los Xolos pudieron aumentar el marcador, sin embargo, una mala decisión arbitral, al anular un gol que lucía totalmente válido, les quitó esta oportunidad y, de paso, un poco de euforia en el ataque.

Por su parte, las Chivas, lejos de hacer algo por acortar la distancia o buscar el «del honor», simplemente intentaron no recibir más castigo y terminar con un partido y una temporada de pesadilla, aunque, si no recibieron más goles, fue más por lo que dejaron de hacer los de Antonio Mohamed, que por su forma de defender.

De esta forma, aunque ambos equipos están eliminados del torneo, los Xolos lograron una despedida digna ante su público, conscientes de que su prioridad fue la Libertadores y siguen vivos en ese torneo; mientras que el Guadalajara, terminó de forma catastrófica, al igual que toda la campaña.

Fuente: Televisa