Vélez reaccionó en los descuentos e hizo estallar a su público bajó el temporal

Vélez Sarsfield logra emocionante victoria sobre Gimnasia y Esgrima en el Amalfitani

Bajo una lluvia torrencial y un escenario de tensión, Vélez Sarsfield hizo estallar de júbilo a su hinchada al lograr una dramática victoria sobre Gimnasia y Esgrima de La Plata en la cuarta jornada de la Copa de la Liga, Zona A. El encuentro, jugado en el Estadio José Amalfitani, mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos hasta los últimos segundos, cuando el equipo local aseguró la victoria por 3-1 con dos goles en tiempo de descuento.

El partido comenzó equilibrado, con Valentín Gómez abriendo el marcador para Vélez Sarsfield, solo para ser igualado transitoriamente por Yonathan Cabral del «Lobo». A medida que el reloj avanzaba, el festival ofensivo del equipo de Liniers no encontraba su recompensa, hasta que la persistencia finalmente rindió frutos en los momentos finales del juego.

Bajo la presión de la lluvia y el tiempo agotado, Claudio Aquino aumentó la ventaja de Vélez Sarsfield desde el punto de penal, después de la expulsión del defensor de Gimnasia Gustavo Canto. Dos minutos más tarde, Francisco Pizzini aseguró la victoria con un gol implacable, aprovechando la desesperación de un Gimnasia que había volcado todos sus esfuerzos en busca del empate.

La emoción y la algarabía en el estadio eran palpables mientras la hinchada de Vélez celebraba la primera victoria del equipo en la Copa de la Liga, sumando así 4 puntos en la tabla. Mientras tanto, Gimnasia y Esgrima de La Plata se mantiene en una posición irregular, ubicándose en el sexto lugar por el momento con 6 unidades.