Uruguay marcó un histórico 8-0 y ¡adentro!

(Foto: Getty) Los orientales se metieron en las semifinales de la Copa de las Confederaciones, luego de humillar a Tahití por 8-0 y asegurarse la clasificación. Uruguay encara al anfitrión Brasil por un lugar en la final. El equipo de la polinesia se fue ovacionado por del torneo, pese a los 22 goles recibidos.

FIFA. Sin emplearse a fondo, Uruguay no tuvo problemas para derrotar al multiovacionado Tahití con un cómodo marcador de 8-0. La victoria, conseguida en Recife el 23 de junio, le permitió a la Celeste terminar segunda en el Grupo B y avanzar a las semifinales de la Copa FIFA Confederaciones, donde se verá las caras con el anfitrión.

Cuando la gente todavía no se acomodaba en sus asientos, Abel Hernández aprovechó un tiro de esquina y abrió el marcador de un partido que se anticipaba sin muchas complicaciones para los charrúas (1-0, 1’). Antes de ir al descanso, La Joya confirmó la idea con un par más de goles (2-0, 24′; 4-0, 45′) que se sumaron a uno de Diego Pérez (3-0, 27′).

A los cinco minutos de iniciada la segunda mitad, Andrés Scotti tuvo la oportunidad de anotar el quinto desde el punto del penal. Sin embargo, el arquero Gilbert Meriel lo impidió al adivinar la trayectoria del disparo del defensor que un minuto después saldría expulsado por doble amonestación.

En la misma tónica
Sin embargo, a Tahití le duró poco la ventaja numérica, pues ocho minutos después Ludivion también se iría al vestidor, dejando el trámite del encuentro en las mismas condiciones. La victoria que afianzó a loscharrúas en la segunda posición del Grupo B fue completada con los goles de Nicolás Lodeiro (5-0, 61’), Abel Hernández (6-0, 67’), quien anotó su cuarto tanto de la tarde desde el manchón penal, y Luis Suárez en dos ocasiones (7-0, 82’; 8-0, 90’).

De esta manera, Uruguay enfrentará en las semifinales al anfitrión Brasil el miércoles 26 de junio en el Estadio Mineirao de la ciudad de Belo Horizonte. Tahití, por su parte, quedó eliminado luego de no sumar puntos en su debut en la competición.

Fuente: FIFA.com

FIFA cancela definitivamente el partido Corea del Norte vs Japón y abre expediente disciplinario

La FIFA anunció este miércoles la cancelación definitiva del partido de vuelta de la segunda …