Uruguay ganó y quedó al borde del hexagonal

Los «Botijas» se impusieron por 2-0 sobre los peruanos por el Sudamericano Sub 20 de Ecuador. Terminaron con diez en la cancha. Los incas quedaron eliminados.

La «Celeste Corazón» jugó un partido para el olvido en lo colectivo, pero que más da, logró el objetivo del triunfo en esta jornada 4 del Grupo B. En Ibarra los uruguayos superaron a un Perú que se acordó muy tarde de reaccionar. El triunfo fue justo y le vale tres puntos que los dejaron en el umbral del hexagonal por el título y la clasificación al Mundial, habida cuenta que hay cuatro plazas disponibles.

Santiago Viera duró apenas 7′ minutos en la cancha; el futbolista tuvo una tan impensada como violenta reacción ante un jugador peruano, lo que motivó la roja directa por parte del referí de la contienda.

Rodrigo Amaral abrió el marcador al noveno minuto de juego, de tiro penal, y a los 63′ el «Nico» Schiapacasse puso el segundo tanto.