UNIÓN SUMA UN EMPATE QUE NO LE SIRVE DE MUCHO

El tatengue consiguió un empate 2-2 frente a Estudiantes por la jornada 13 del Torneo Inicial. Unión jugó un partido vibrante frente al león de La Plata pero pudo sumar en casa apenas un punto y sigue anclado a la zona del descenso. Los santafesinos todavía no ganaron en el campeonato.

Télam:: Unión, último y sin victorias en la temporada, y Estudiantes de La Plata empataron 2-2 en Santa Fe, en un intenso partido de la 13ra. fecha del torneo Inicial.

La visita estuvo dos veces en ventaja por los tantos del colombiano Duvan Zapata (9m.PT) y Jonathan Schunke (15m.ST); mientras que Diego Jara (2m.ST) y Federico Chiapello (26m.ST) empataron para el local.

El `Tatengue` lleva 17 partidos sin conocer la victoria y está en soledad en el fondo de la tabla de posiciones y promedios. En la próxima jornada visitará el sábado a River Plate.

En tanto, Estudiantes, con este empate, quedó séptimo en la tabla con 18 unidades, y en la próxima fecha -también en sábado- recibirá a Atlético de Rafaela.

El primer tiempo lo tuvo a Estudiantes como protagonista, dado que con actitud y resolución, salió a copar el medio juego y sus delanteros se acercaron con asiduidad al arco defendido por Martín Perafán.

Por eso no extrañó que a los 9m., y tras haber tenido dos oportunidades claras previas, el delantero colombiano Zapata conectó de cabeza un centro al corazón del área chica ejecutado por Desábato. Así el elenco platense abrió la cuenta.

En forma inexplicable, Estudiantes no siguió presionando para aumentar el marcador y le cedió la pelota y el terreno a los santafesinos que no tuvieron ideas ni tranquilidad para inquietar al arquero paraguayo Justo Villar.

En la segunda etapa se cambiaron los roles y fue Unión el que salió con actitud. A los dos minutos arribó al empate el elenco local, con una excelente definición del delantero Diego Jara.

De allí en más, ambos equipos tuvieron llegadas y, pese a que ninguno de los dos desplegó un buen nivel, le dieron emotividad al encuentro.

A los 14m. sorprendió Estudiantes, que estaba siendo superado por Unión, cuando Jonathan Schunke anotó un golazo, tras una desinteligencia de la defensa local. El ex Ferro y Almirante Brown, con una tranquilidad asombrosa, le puso la pelota por sobre la cabeza al arquero Perafán.

Pese a la ventaja, Estudiantes no supo controlar las acciones y tampoco se aprovechó de la ansiedad del `Tatengue´, que llegó al empate a los 26m. con un cabezazo preciso de Federico Chiapello, dentro del área chica.

Hasta el final del encuentro, ambos equipos tuvieron algunas oportunidades, en especial Unión, que quiso ganarlo y exigió a Villar, ante la pasividad y el mal juego de Estudiantes que no supo «golpear» cuando tuvo su momento.

– Síntesis –

Unión de Santa Fe: Martín Perafán; Ricardo Mazacotte, Diego Barisone, Nicolás Correa y Mauro Maidana; Diego Galván, Nicolás Bruna, Pablo Míguez y Maximiliano Lugo; Diego Jara y Federico Chiapello. DT: Nery Alberto Pumpido.

Estudiantes de La Plata: Justo Villar; Leandro Desábato, Jonathan Schunke y Germán Re; Marcos Gelabert, Rodrigo Braña, Leandro Benítez y Raúl Iberbia; Maximiliano Núñez; Duvan Zapata y Carlos Auzqui. DT: Diego Cagna.

Gol en el primer tiempo: 9m Duvan Zapata (E).

Goles en el segundo tiempo: 2m Diego Jara (U), 14m Jonathan Schunke (E), 26m Federico Chiapello (U).

Cambios en el segundo tiempo, antes del comienzo, Juan Cavallaro por Galván y Daniel Pérez por Mazacotte (U), 14m. Leandro Jara por Núñez (E), 18m. Emanuel Moreno por Lugo (U), 29m. Guido Carrillo por Zapata (E) y 36m. Matías Sánchez por L. Benítez (E).

Amonestados: Lugo, Daniel Pérez, Míguez, Correa (U), Leandro Benítez e Iberbia (E).

Arbitro: Pablo Díaz.

Cancha: Unión.

Fuente: Télam