Una brisa fue Huracán en esta Copa Libertadores: Eliminado en Perú

Huracán se despidió de la Copa Libertadores luego de perder por 1-0 ante Sporting Cristal en el Estadio Nacional de Lima. El conjunto argentino, que había empatado sin goles en la ida, necesitaba ganar o empatar con goles para clasificar a la fase de grupos del torneo continental, pero no logró conseguir el resultado que necesitaba.

El único gol del partido lo anotó Irven Ávila en el sexto minuto de descuento, cuando el árbitro había dado cinco minutos de tiempo adicional. A pesar de haber intervenido en dos ocasiones para anular un penal y un gol del equipo peruano, el VAR no pudo evitar que Sporting Cristal se quedara con la victoria y avanzara a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Huracán tuvo algunas oportunidades de gol durante el partido, pero no logró concretarlas y terminó pagando caro su falta de eficacia. Con esta eliminación, el Quemero deberá conformarse con participar en la Copa Sudamericana, mientras que el Cervecero se aseguró un premio económico de 3 millones de dólares por su clasificación a la fase de grupos de la Libertadores.

La eliminación del Globo del máximo certamen copero representa un duro golpe para el equipo de Parque Patricios al cortar las ilusiones de una hinchada que soñaba con su primer gran trofeo continental. Ahora, el conjunto dirigido por Frank Darío Kudelka deberá enfocarse en la Liga Profesional de Fútbol, donde se encuentra en la décima posición con 23 puntos, a seis de los puestos de clasificación a la próxima edición de la Libertadores.