Un punto es preferible a nada dice Independiente

A un Independiente casi hundido y condenado a la «B» el empate le vino a las mil maravillas ante un Belgrano que se ganó el mote de verdugo, luego de mandar a River a la «B». Los rojos se llevaron un empate sin goles de Córdoba que les alimentan las esperanzas de quedarse en la «A».

Télam. Aunque todavía permanece en zona de descenso, el equipo de Miguel Angel Brindisi recortó a dos puntos la diferencia respecto de Argentinos Juniors, que está fuera de ella y visitará mañana a Estudiantes.

Justamente los platenses serán los próximo rivales del conjunto de Avellaneda, que esta tarde reemplazó por una lesión muscular al defensor paraguayo Claudio Morel Rodríguez.

A Belgrano, que estuvo más cerca de la victoria, tampoco le disgustó la igualdad, que le permitió acercarse hacia la clasificación para la Copa Sudamericana. Con 56 puntos en la temporada, ya redondeó su mejor campaña en primera división.

En un juego de poca agresividad, el local tuvo su ocasión más peligrosa los 40 minutos del segundo tiempo con un disparo al travesaño del ingresado César «Picante» Pereyra, cuyo rebote, con poco ángulo, desvió Guillermo Farre por encima del travesaño.

Sobre el tiempo agregado, también Independiente coqueteó con el triunfo cuando el juvenil Eloy Rodríguez, otro sustituto, remató dentro del área, cerca del palo izquierdo de Juan Carlos Olave.

Antes de esas jugadas tardías, se lastimaron poco. Belgrano, en ese contexto, fue ligeramente superior a partir de un dominio territorial al que le faltó profundidad.

Solamente la tuvo cuando el delantero Lucas Melano, errático en la definición, pudo explotar su tremenda velocidad ante la defensa visitante.

El atacante del seleccionado sub 20 generó la primera chance con un desborde y posterior centro que Morel Rodríguez despejó en la boca del arco, a los 40 minutos de la primera parte.

En el inicio de la segunda, después de una buena internada en el área, tras dejar desairado al paraguayo, disparó con imperfección y la pelota salió lejos de la valla roja.

Independiente mostró muy poco en ofensiva. Un disparo débil de Federico Mancuello, a las manos de Olave, fue su única aproximación en la primera mitad.

El equipo de Brindisi priorizó el orden de mitad de cancha hacia atrás, apoyado en la figura del colombiano Fabián Vargas. Daniel «Rolfi» Montenegro no tuvo ninguna gravitación y tampoco el punta paraguayo Adrián Fernández.

El colombiano Juan Fernando Caicedo aportó la voluntad de siempre pero, a diferencia de la jornada pasada, sin couta de gol.

En resumen, pese al intento de Belgrano de ganarlo a partir del ingreso del hábil Lucas Zelarrayán, el partido se consumió en
un empate sin goles que provocó gestos de conformismo en ambos equipo.

Fuente: Télam

¡Dortmund arrasa al Atlético y se mete entre los 4 mejores de Europa!

Un Dortmund épico remonta y golea al Atlético (4-2) para avanzar a semifinales En un …