Sub 17: Uruguay de pie pero complicado, Chile firme

Uruguay Campeonato Sudamericano Sub 17 que se juega en Ecuador, al vencer este miércoles justamente al local 2 a 0, lo que aún no lo deja tranquilo en el duro Grupo A porque deberá definir con Brasil. En tanto, Chile logró otra buena victoria ante Colombia y escolta a Brasil, con buenas perspectivas de ir al hexagonal que lleva al Mundial de Perú.

Tras un cero contra los colombianos y su caída 0-2 frente a los chilenos, la celestita debía ganar para seguir en carrera. Delante estaba todo Ecuador, que venía de barrer 4-0 a los cafeteros. Pero en el estadio Monumental de Guayaquil, el once de Diego Demarco sacó pecho y ni bien reiniciaron Luciano González marcó a los 47 minutos el primer gol oriental en el torneo. Y a los 77 el ingresado Barone sentenció de penal el salvador 2 a 0. Demarco trajo otra vez a los titulares y colocó de salida a Almeida, Calione, Pacífico, Alegre, Echeverría, Peralta, Helguera, Serrés, Dudok, Luciano González y Techera. Desde el banco jugaron Ureta por Peralta (63 minutos), Barone por Luciano González (70), Triver por Serrés (71) y Mülhetahler por Techera (85).

Así nuestro vecino suma 4 puntos igual que los ecuatorianos, pero va tercero y por ahora a la final por mejor saldo de gol. El asunto es que el sábado tendrá que buscar ante el líder Brasil un buen marcador y esperar que el local y Chile empaten. Es que la rojita sigue firme al derrotar a Colombia 2 a 0 por Campos y Riquelme, contando 6 unidades, una menos que los brasileños.

El martes Argentina estuvo libre en el Grupo B, y Paraguay y Venezuela aprovecharon con sendos éxitos para acercarse. Primero la Vinotinto batió a Bolivia 2-0 por David Martínez y Arango y luego, la albirrojita goleó al organizador del Mundial Perú 4 a 0, gracias a Villalba, dos de Miño y Mora. Este jueves la Selección de Diego Placente va ante la incaica por su tercera victoria y el pase al hexagonal, después de que paraguayos y bolivianos se vean.