River y San Lorenzo mordieron el polvo

Sorpresa y tres cuartos hubo en esta quinta jornada del fútbol argentino; River Plate tiró por tierra la chance de quedar como puntero al caer en Mendoza ante Godoy Cruz, en tanto San Lorenzo cayó goleado ante el último y que aún no había ganado: Unión.

Mentalizado por el partido ante el Atlético MG a mitad de semana por Copa Libertadores, River Plate puso suplentes ante Godoy Cruz, en Mendoza. Gran error de Marcelo Gallardo al subestimar a los fusionados porque éstos le propinaron un 2-1 en el Malvinas Argentinas con doblete de Martín Ojeda (16′ de penal y 66′), mientras que Julián Álvarez había igualado transitoriamente en el minuto 50. Mala noche de la dupla defensiva Maidana – Pinola que debieron padecer al mencionado Ojeda, Ramírez y Badaloni. Javier Pinola por su parte se marchó lesionado por fractura de cúbito.

Gracias a esta victoria Godoy Cruz quedó temporalmente tercero con nueve unidades hasta jueguen Racing vs. Independiente, mientras que River Plate cayó a la octava posición con siete puntos.

San Lorenzo sacó del fondo a Unión de Santa Fe al ceder una derrota, y muy fea por cierto, por 4-0 en el «15 de Abril», dejando además el invicto por el camino y el liderato también. Gattoni en contra abrió en el minuto 21, mientras que antes del descanso Márquez y Esquivel subieron, cerrando 3-0 esa etapa. A falta de seis minutos Insaurralde aumentó a 4-0, cerrando la brega.

• Sarmiento 1-0 Rosario Central
  • Newell’s Old Boys 1-0 Platense
  • Banfield 0-1 Talleres
  • Huracán 0-1 Lanús
  • Gimnasia y Esgrima 1-0 Atlético Tucumán