River le rompió el invicto a Central y se acopla arriba

El equipo Millonario sigue de buenas. Venció por la jornada 14 por 2-0 a Rosario Central en el Monumental y marcha tercero. Los «Canallas» se quedaron sin invicto. Teo y Mayada marcaron.

(FPT) El colombiano Teófilo Gutiérrez, a los 13 minutos del primer tiempo, y el uruguayo Camilo Mayada, a los 44 de la segunda parte, fueron los autores de los goles del equipo de Marcelo Gallardo que, con un partido menos, suma 28 unidades y se ubica a tres de la punta.

Por su parte, Rosario Central, que se quedó con 27, cortó el invicto de 14 partidos, 8 triunfos y 6 empates, y sigue sin poder ganar en Núñez donde festejó por última vez hace 18 años.

De entrada, River se plantó en campo rival y se mostró mas incisivo y prolijo que el conjunto del Chacho al que le costó hacer pie en un desprolijo campo de juego.

La ventaja no tardó en notarse en el marcador ya que a los 13 minutos Teo Gutiérrez, en su último partido antes de partir a la Copa América, recibió un pase preciso y de primera de Leonardo Pisculichi, quedó mano a mano con Mauricio Caranta y definió suave por arriba del arquero.

El Canalla pareció no sentir el golpe y fue en busca del empateaprovechando el sector derecho de River que era defendido por el uruguayo Mayada.

Con el correr de los minutos, Central era el que dominaba y comenzaba a convertir a figura al arquero Marcelo Barovero, que tapó pelotas claras durante todo el partido.

En el segundo tiempo, envalentonado con el ingreso de Aimar, el equipo local recuperó la pelota y a un minuto del final cerró el triunfo con una carambola del uruguayo Mayada, quien se encontró con la pelota tras un cabezazo de Gutiérrez que estrelló el palo izquierdo de Caranta.

-Síntesis-

River Plate: Marcelo Barovero; Camilo Mayada, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori y Leonel Vangioni; Leonardo Ponzio, Matías Kranevitter y Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Teófilo Gutiérrez y Fernando Cavenaghi. DT: Marcelo Gallardo.

Rosario Central: Mauricio Caranta; Víctor Salazar, Yeimar Gómez Andrade, Alejandro Donatti y Cristian Villagra; Franco Cervi, Damián Musto, Nery Domínguez y Jonás Aguirre; César Delgado y Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.

Gol en el primer tiempo: 13m. Teófilo Gutiérrez (RP).

Gol en el segundo tiempo: 44m. Camilo Mayada (RP).

Cambios: en el segundo tiempo, antes del inicio, Gustavo Colman por Cervi (RC); 17m. Lucas Boyé por Cavenaghi (RP); 25m. Augusto Solari por Ponzio (RP); 27m. Franco Niell por Musto (RC); 29m. Pablo Aimar por Pisculichi (RP); 45m. Walter Montoya por Gómez Andrade (RC).

Amonestados: Funes Mori, Maidana y Kranevitter (RP); Villagra (RC).

Arbitro: Néstor Pitana.

Cancha: River Plate.

Fuente: Fútbol Para Todos

¡La Scaloneta sigue imparable! Argentina golea a Costa Rica y ratifica su chapa de campeón del mundo

La selección argentina de fútbol sigue demostrando por qué es la campeona del mundo. En …