Quilmes ganó y engrosó su promedio

Los cerveceros que estaban salvados de antemano vencieron a domicilio por 3-2 a Tigre en último partido de la temporada. El encuentro fue vibrante y Quilmes se llevó un festejado 3-2 de Zona Norte. Los de Zona Sur engrosan su promedio para intentar no pasar zozobra en la temporada venidera.

Télam. Quilmes le ganó esta noche a Tigre, por 3 a 2, en partido correspondiente a la 19na. y última fecha del torneo Final, que se disputó en la cancha de Tigre.

Con este triunfo Quilmes se ubica transitoriamente en el quinto puesto con 31 puntos y un acumulado en la temporada de 50, en tanto Tigre quedó con 21 unidades y un acumulado de apenas 34.

En un primer tiempo parejo, el «matador» se puso en ventaja con el gol de cabeza del defensor Alejandro Donatti, a los 5 minutos, pero Quilmes revirtió rápidamente con goles del volante Sebastián Romero y del goleador Martín Cauteruccio, tras buena asistencia de Pablo Garnier, a los 7 minutos y 16 minutos, respectivamente.

Con este resultado, el equipo del sur se replegó y le dejó el manejo de la pelota al equipo local.

Así, a los 40 minutos, Gastón Díaz marcó el empate con un derechazo al palo derecho de Trípodi, reflejando la paridad de lo jugado en el campo de juego.

Iniciado el segundo tiempo, tras una doble pared, el enganche Miguel Caneo convirtió a los 7 minutos el gol que finalemente selló el triunfo del conjunto «cervecero».

No obstante tener el manejo de la pelota, Tigre intentó y tuvo ocasiones con el enganche Matías Pérez García (el mejor jugador de la cancha), que tuvo un remate que pegó en el travesaño y otra que pasó rozando el segundo palo de Trípodi.

A Tigre le faltó la puntada final, para llegar al empate y Quilmes fue práctico, aprovechó las oportunidades que gestó y las convirtió.

Al finalizar el encuentro, la platea local emitió cánticos contrarios a la permanencia en el club del técnico Néstor Gorosito, teniendo en cuenta que su promedio de 1.276 es más bajo inclusive que el de su vencedor de hoy (1.315).

Resumen.

Tigre:Damián Albil; Martín Galmarini, Mariano Echeverría, Alejandro Donatti y Nicolás Martínez; Sebastián Rusculleda, Gastón Díaz, Gabriel Peñalba; Matías Pérez García; Lucas Janson y Luciano Leguizamón DT:Néstor Gorosito

Cambios:En el segundo tiempo: 19m. Ezequiel Maggiolo por Leguizamón (T) y 28m. Yulián Mejía por Martínez (T),

Quilmes:Emanuel Trípodi; Pablo Garnier, Damián Leyes, Cristian Lema y Ernesto Goñi; Sebastián Romero, Juan Manuel Cobo y Jacobo Mansilla; Miguel Caneo; Martín Cauteruccio y Cristian Menéndez DT:Omar De Felippe

Cambios:En el segundo tiempo: 23m. Gustavo Oberman por Menéndez(Q); 30m. Fernando Elizari por Caneo (Q) y Fernando Telechea por Cauteruccio (Q)

ESTADIO: Tigre

ARBITRO: Néstor Pitana

Goles en el primer tiempo: 5m. Donatti (T), 7m. Romero (Q), 16m. Cauteruccio (Q) y 40m. Díaz (T). Gol en el segundo tiempo: 7m. Caneo (Q)

TARJETAS

Amonestados: Cristian Lema (Q), Jacobo Mansilla (Q), Juan Manuel Cobo (Q), Martin Galmarini (T), Ezequiel Maggiolo (T) y Gabriel Peñalba (T).

Fuente: Télam

¡Drama y remontadas en la Copa Libertadores! Liverpool y Palmeiras rescatan puntos agónicos

¡Agonía hasta el último minuto! La tercera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores …