Quilmes empató de local y por ahora desciende

En el cierre de la fecha 22 de la Primera B Nacional este lunes, Quilmes no pudo ganarle a Brown de Adrogué en su cancha, y con el empate a cero está descendiendo a la Primera B Metropolitana, gracias también al triunfo de Los Andes.

El once de Leonardo Lemos tuvo todo a favor desde los 7 minutos, cuando el rival Enzo Ortiz fue expulsado por bajar al conocido Franco Niell que se iba al gol. Pero no supo aprovecharlo y el siempre compicado tricolor se cerró bien atrás, y hasta contó alguna chance seria. Quilmes logró marcar en el segundo tiempo con un cabezazo de Mauro Bellone, pero el árbitro Fabricio Llobet determinó que la pelota no llegó a traspasar totalmente la línea, lo que luego se probó en la TV que sí había sido gol. Más allá de eso, terminó jugando muy mal, sin resolución, y el punto lo dejó debajo de Los Andes, que el viernes había conseguido un clave 1-0 en Córdoba ante Instituto.

Fue otra igualdad en esta B Nacional que tiene los empates de moda, ya que Nueva Chicago tampoco pudo ganar para ser primero, y Sarmiento (libre esta jornada) sigue líder, esperando su encuentro de la semana por la Copa Argentina ante All Boys. Y lo que vendrá el próximo fin de semana, cuando todos disputen algo importante. Chicago recibe a Independiente Rivadavia, que de pronto salió del Reducido por el segundo ascenso. Arsenal va a Campana contra Villa Dálmine, y el de Junín juega de nuevo el lunes, esta vez como visitante de Brown de Adrogué. Por su parte, Los Andes le abre el estadio a Temperley. ¿Y Quilmes? Sí, contra el encumbrado Ferro de visita en Caballito el domingo. Para alquilar Internet y Tribunero.com.

PRIMERA B NACIONAL 2018/19, fecha 21

Viernes 22 de marzo

Instituto 0-1 Los Andes

Gol: Lenci 58′ (LA).

Sábado 23 de marzo

Arsenal 3-1 Gimnasia y Esgrima (Mendoza)

Goles: Méndez 33′, Garate 44′, Pons 84′ (A), Sebastián Matos 71′ (GYE).

Chacarita Juniors 3-1 Brown (Puerto Madryn)

Goles: Cano 34′, Alderete 85′, Ibáñez 90′ +3 (CH), Parisi 70′ (BPM).

Temperley 2-1 Atlético Rafaela

Goles: Magnín 48′ y 76′ (T), Quiroga 63′ (AR).

Ramón Santamarina 1-2 Central Córdoba (Santiago del Estero)

Goles: Osurak 4′ (RS), Rossi 68′ y 88′ (CC).

Domingo 24 de marzo

Deportivo Morón 1-1 Nueva Chicago

Goles: Nicolás Ramírez 11′ (DM), Franco 54′ (NC).

Independiente Rivadavia 0-1 Ferro Carril Oeste

Gol: Enzo Díaz 81′ (F).

Gimnasia y Esgrima (Jujuy) 0-1 Almagro

Gol: Juan Manuel Martínez 62′ (A).

Agropecuario Argentino 0-0 Villa Dálmine

Mitre 3-4 Olimpo

Goles: Ruiz 24′ y 45′ +2, Navarro 38′ (M), Gallegos 54′ y 76′, Coacci 56′, Graciani 86′ (O).

Defensores de Belgrano 1-2 Platense

Goles: Messiniti 47′ (DDB), Luciatti 24′, Borrego 81′ (P).

13. Independiente Rivadavia 28

El campeón asciende a la Superliga; del segundo al noveno, se clasifican para el Torneo Reducido por el segundo ascenso.