Primera D: la Academia arriba, Atlas a la Copa

Apasionante como los de otras categorías es el torneo de la Primera D argentina, el más pequeño de los clubes directamente afiliados a la AFA. Cumplida su primera mitad este fin de semana y parte de la semana, Argentino de Merlo quedó como líder hasta 2019 a pesar de su dura derrota con su escolta Real Pilar, pero éste y varios más lo siguen muy de cerca.

En Pilar, el Norte del Gran Buenos Aires, Real fue muy contundente ante la «Academia» de Merlo Norte, otro lugar característico del conurbano bonaerense. En el segundo tiempo lo liquidó con dos goles de Wilson Chimeli y uno de Emiliano Trovento para colocarse segundo a un punto de los de Claudio Vidal y Damián Infante. Igualmente, Argentino se clasificó a la Copa Argentina del próximo año.

Hablando de Copa Argentina, el famoso Atlas consiguió su lugar aún no logrando la punta, luego de un emotivo 2-2 en su reducto de General Rodríguez ante Argentino de Rosario, que también acecha a los de arriba. El «marrón» estuvo dos veces abajo en el marcador por goles de Reinoso de penal y Pereyra, pero Alejandro Martínez puso el   primer empate y Lucas Gallo, en el tercer minuto agregado, marcó el resultado final para los de César Rodríguez.

Los primeros siete de la tabla están encerrados en cinco puntos. El que también se suma a la pelea es Muñiz, que como local en la localidad del mismo nombre venció a Puerto Nuevo y se ubicó quinto pero a cuatro puntos.

La contracara es el viejo defensores de Cambaceres, que viene de bajar luego de 34 años a la última división y que no logra salir del fondo de los promedios y de la posible desafiliación, a pesar de su victoria ante Lugano.

El último de los certámenes de la AFA entrará en receso hasta 2019 para luego encarar sus últimas 15 fechas, que definirán el campeón y primer ascendido y los que jueguen para el segundo en el Torneo Reducido.

Regional amateur: cuatro al Torneo Federal A argentino

Este fin de semana el Torneo Regional Amateur consagró sus cuatro ingresados al Torneo Federal …