Perú se toma la cabeza por la chance que dejó escapar

Los incaicos se imponían por 2-0 sobre Ecuador por el Grupo B de la Copa América, pero una «dormida» les arruinó la clasificación. Hubo un expulsado. El equipo de Gareca define la clasificación con Brasil.

Por la segunda jornada el equipo dirigido por el argentino Ricardo Gareca arrancó sorprendiendo en Phoenix con dos goles en apenas 13′; Cuevas al quinto minuto del encuentro ponía a Perú 1-0, mientras que Flores a los 13′ dejaba las cosas 2-0.

Liderados por el notable Paolo Guerrero los peruanos estaban llevándose puestos a unos ecuatorianos que poco a poco comenzaron a apretar las clavijas y ajustar su andamiaje. A falta de 6′ para el descanso Valencia descontó para los tricolores, y al tercer minuto del complemento Miller Bolaños equilibró. Achiller fue expulsado en Ecuador en tiempo de descuento.

Perú, gracias a este empate, deberá vencer a Brasil para meterse en cuartos de final, mientras que Ecuador la tendrá sencilla ante un pobre Haití que recibió siete de la «canarinha».