Colombia derrotó a Alemania en el Mundial Femenino para clasificar a los octavos de final

Otro golpe femenino: Colombia frenó a Alemania y puede seguir

Otro instante histórico en este intenso Mundial de mujeres lo dio Colombia este domingo a la madrugada argentina. Por el Grupo H, la subcampeona de América se atrevió a batir a la potente Alemania 2 a 1 en tiempo agregado, sumando su segundo triunfo en dos partidos, puntaje ideal y grandes chances de avanzar a octavos de final.

En el Sydney Football Stadium, fue otra vez la juvenil estrella Linda Caicedo la protagonista, cuando en un desarrollo apretado marcó un excelente gol a los 52 minutos para abrir el marcador. Parecía de las cafeteras hasta que, en el 89, un penal de la arquera Catalina Pérez permitió a Alexandra Popp igualar. Pero en el séptimo minuto de adición, la zaguera Manuela Vanegas produjo la hazaña con un cabezazo tras un córner para el enorme éxito de las de Nelson Abadía, que ahora tienen 6 puntos y dejan a las ex bicampeonas con 3 igual que Marruecos (otra histórica al ganar a Corea del Sur), las que deben jugarse ante las surcoreanas en la última fecha. Mientras tanto, Colombia sueña con otro café dulce cuando enfrente a las marroquíes.