Olimpia logra su cuarta victoria y lidera

Olimpia de Tegucigalpa no tuvo mayores problemas para vencer al Victoria por la jornada 6 del campeonato hondureño. «El más popular» ganó por 2-1 en casa y logra su cuarta victoria. El líder.

Tegucigalpa. Los primeros 45 minutos le bastaron a Olimpia para conseguir un triunfo 2-1 y asumir provisionalmente el liderato ante un Victoria que sacó las uñas hasta el último tramo del partido.

Anthony Lozano y Carlos Will Mejía, autores de los goles, terminaron resolviendo el sexto compromiso de los Albos en el Torneo Apertura 2013 del fútbol de Honduras.

Los primeros 20 minutos carecieron de acciones ofensivas contundentes, pero sin duda el cuadro local presentó mayores argumentos para irse al frente, y en cuestión de minutos lo haría.

Al 28, un centro de Carlos Will Mejía logra colarse entre el mar de piernas en el área chica, allí Arévalo quien le cambia el trayecto al balón, le permitió a Anthony Lozano definir de zurda para abrir el marcador a favor de los Blancos.

Vargas realizó movimientos en el tablero, haciendo ingresar al grandote Ozzie Bodden y retirando de la cancha a Samuel Córdova, con la intención de logra la paridad y ponerle más trabajo a la defensa olimpista.

Sin embargo, un error de Edgard Flores, aprovechado por Henry Bermúdez dio origen a una gran jugada de Olimpia y que comienza a cerra Irvin Reyna con un pase magistral para que Carlos Will se escapará por derecha, superara a la defensa y venciera a Bodden con un hermoso “globito” que se anidó en el fondo de la red, estableciendo de esa forma el 2-0.

Para el complemento, la llovizna se hizo presente en la cancha del estadio Nacional, y eso le brindó mayores oportunidades al cuadro visitante que comenzó a llegar asiduamente al marco de Francisco Reyes.

La iniciativa de Victoria obligó a Olimpia a salir de su estado de comodidad y apretar un poco más a jugadores como Víctor Ortiz, que nuevamente fue el más incisivo y al mismo tiempo el más erratico en la proyección ofensiva de los lecheros.

La recompensa a la mejoría que mostraban los muchachos de Héctor Vargas se vio recompensada al 65, cuando el colombiano Eder Arias supero a los defensores del León y colocó el descuento en el marcador.

Los últimos minutos del partido resultaron un dolor de cabeza para los de casa, que se vieron en constante peligro ante la presencia de Bodden y Ortiz en el área.
Pero el tablero no cambió y al final Olimpia consiguió su cuarto triunfo del torneo, a la espera de conservar el liderato.

-FICHA TÉCNICA:

OLIMPIA: Francisco Reyes, Henry Bermúdez, Fabio de Souza, Israel Fonseca, Franck Arévalo, Javier Portillo (Bayron Méndez, min.59), Irvin Reyna (Rigo Padilla, min.75), Hendry Córdova, Carlos Will Mejía, Anthony Lozano (Carlos Gutiérrez, min.61) y Roger Rojas.

Entrenador: Juan Carlos Espinoza.

VICTORIA: John Bodden, Eder Arias, Samuel Córdova (Ozzie Bodden, min.31), Edgard Flores (Allan Gutiérrez, min.50), Darixon Vuelto (Fredixon Elvir, min.62), Efraín López, Héctor Castellanos, Diktmar Hernández, Leandro Guaita, Rubén Licona y Víctor Ortiz.

Entrenador: Héctor Vargas.

Fuente: LaPrensa.hn