Nacional de Montevideo pierde el invicto y se complica su clasificación en la Copa Libertadores

El equipo “Tricolor” sufrió una dolorosa derrota en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores, perdiendo su invicto y complicando sus chances de clasificación. En un enfrentamiento clave del Grupo B, el Independiente Medellín se tomó la revancha y venció al equipo uruguayo por un marcador de 2-1, dejando todo abierto en la tabla de posiciones.

El encuentro, que tuvo lugar en el Estadio Atanasio Girardot, comenzó de manera prometedora para Nacional, ya que Diego Rodríguez anotó un gol tempranero en el minuto 12, generando ilusiones de asegurar su pase a la siguiente fase. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Andrés Ibargüen igualó el marcador en el minuto 25, cambiando el rumbo del partido.

Con el empate, ambos equipos se volcaron en busca de la victoria, pero fue el Independiente Medellín quien logró tomar la delantera en el minuto 68. Deinner Quiñónes se convirtió en el héroe del equipo colombiano al dar vuelta el marcador y asegurar los tres puntos para su oncena.

Esta derrota significó un duro golpe para Nacional, ya que llegaban al partido como invictos junto al Inter de Porto Alegre. Ahora, las posibilidades de clasificación se han vuelto más complicadas, ya que el Independiente Medellín se coloca en la cima de la tabla con 7 puntos, seguido de cerca por Nacional con la misma cantidad de unidades.

Sin embargo, el Internacional de Porto Alegre todavía tiene la oportunidad de desplazar a Nacional si logra vencer al débil Metropolitanos en Venezuela. El equipo brasileño, que actualmente se encuentra en la tercera posición con 5 puntos, buscará sumar una victoria que le permita avanzar en la competencia y poner aún más presión sobre Nacional.

A medida que la fase de grupos de la Copa Libertadores avanza, la emoción y la incertidumbre aumentan. El Grupo B se ha convertido en uno de los más reñidos, y cada punto se vuelve vital en la lucha por la clasificación. Los fanáticos de Nacional estarán a la expectativa de un resultado favorable en los próximos encuentros para mantener viva la esperanza de avanzar a la siguiente etapa del prestigioso torneo continental.