Messi la puso en un ángulo y Argentina le ganó a Ecuador en el arranque de las Eliminatorias 2026

Messi decide el partido con una sutileza en el debut de Argentina en las Eliminatorias rumbo a Norteamérica 2026

Buenos Aires, Argentina – 7 de septiembre de 2023

En el emocionante partido de debut de Argentina en las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Norteamérica 2026, Lionel Messi se destacó como el factor decisivo. El equipo de Ecuador llegó a Buenos Aires con la esperanza de llevarse al menos un punto, pero Messi tenía otros planes.

El Estadio Monumental del Bajo Belgrano fue testigo de un enfrentamiento reñido en el que ambas selecciones demostraron su determinación. Sin embargo, fue en el minuto 77 cuando Messi, el crack argentino, resolvió la situación con una sutileza impresionante. Desde un tiro libre, La Pulga colocó la pelota en un costado del arquero ecuatoriano Galíndez, asegurando la victoria para su equipo con un marcador final de 1-0.

Esta victoria fue especialmente significativa ya que Argentina se enfrentó a un rival formidable que intentó aprovechar las oportunidades de contraataque para dar la sorpresa. Sin embargo, la magia del goleador del Inter de Miami prevaleció una vez más.

Con este gol, Messi también alcanzó un hito importante al convertirse en el goleador histórico de las Eliminatorias Conmebol, superando al uruguayo Luis Suárez con un total de 29 goles. Este logro subraya la importancia y la influencia continua de Messi en el fútbol sudamericano y mundial.

La victoria en el partido inaugural de las Eliminatorias es un impulso significativo para Argentina en su búsqueda de clasificar para el Mundial de Norteamérica 2026 y es un recordatorio de la extraordinaria habilidad de Messi para decidir partidos cruciales.