Colombia logró una ajustada victoria de local sobre Venezuela por Eliminatorias

Colombia Debuta con Victoria en las Eliminatorias rumbo al Mundial de Norteamérica 2026

La selección colombiana de fútbol comenzó su camino en las Eliminatorias rumbo al Mundial de Norteamérica 2026 con una ajustada victoria de 1-0 sobre Venezuela en un enfrentamiento celebrado en Barranquilla.

El único gol del partido llegó en el minuto 46, cuando Rafael Santos Borré conectó un certero cabezazo que venció al portero venezolano. El mérito de esta anotación debe ser compartido con Jhon Arias, quien brindó una asistencia magistral que permitió a Borré encontrar la red.

El desempeño de Colombia contó con actuaciones destacadas de jugadores como Luis Díaz, Jefferson Lerma y Carrascal, quien se convirtió en una revelación en el partido. Carrascal, a pesar de comenzar como suplente, aportó claridad y desequilibrio en el campo.

Venezuela, por su parte, presentó una fuerte resistencia, liderada por Salomón Rondón, quien presionó incansablemente a la defensa colombiana. A pesar de no lograr la victoria, dejaron una impresión positiva en el enfrentamiento.

James Rodríguez, recientemente fichado por el Sao Paulo de Brasil, ingresó al partido en el minuto 75 y mostró su calidad con 4 remates, 16 de 17 pases correctos y 3 pases largos completos.

Los próximos partidos de la fecha 2 de las Eliminatorias sudamericanas prometen más emociones:

• Chile se enfrentará a Colombia.
  • Venezuela se medirá a Paraguay.

La competencia en esta fase de clasificación se intensifica a medida que las selecciones luchan por asegurar su lugar en el Mundial de Norteamérica 2026, y los fanáticos de todo el continente esperan con ansias los próximos encuentros.