MANCHESTER UNITED GANÓ EN STAMFORD BRIDGE Y LE RESPIRA LA NUCA

Manchester United le respira la nunca al Chelsea, luego de vencerlo en Stamford Bridge por 2-1 en partido válido por la jornada 9 de la Premier League. Los diablos rojos se pusieron a un punto del equipo de Londres (Foto: REUTERS/Dylan Martinez)

El Universal:: Londres.- El Manchester United encendió hoy la Premier League de fútbol al ganar por 3-2 en casa del líder, el Chelsea, y dejar a tres equipos separados por un punto en lo alto de la clasificación, informó dpa.

A pesar de la derrota, el Chelsea mantuvo el liderato de la de la Liga inglesa con 22 puntos después de nueve jornadas. Segundo, empatado a 21 unidades con su rival Manchester City, marcha el United de Alex Ferguson.

El equipo visitante se llevó los tres puntos de Stamford Bridge en un encuentro lleno de goles y polémicas y en el que los «blues» debieron jugar los últimos 25 minutos con nueve jugadores.

El United se adelantó en la casa del líder con dos tempranos goles de David Luiz en propia puerta y de Robin van Persie, pero el Chelsea recortó distancias antes del descanso con un gran gol de falta del español Juan Mata.

El Chelsea, dirigido por el italiano Roberto Di Matteo, salió más concentrado en la segunda mitad y aprovechó una serie de despistes de la zaga del United para empatar 2-2 por medio de Ramires en el minuto 52.

Cuando parecía que el Chelsea se marchaba al área rival en busca del tercer tanto, los «blues» sufrieron la expulsión del serbio Branislav Ivanovic por derribar a Ashley Young.

El United se lanzó al ataque y encontró la ayuda del árbitro, que expulsó al español Fernando Torres por simular una caída cuando debió pitar falta y concedió instantes después el gol del mexicano Javier «Chicharito» Hernández después de recibir el balón en posición de fuera de juego.

El Liverpool comenzó igual que el Manchester United en el derbi de Merseyside ante el Everton, pero no logró mantener una ventaja de dos goles tempraneros del uruguayo Luis Suárez y terminó empatando 2-2 en un intenso partido.

Suárez adelantó el marcador en el minuto 15, con un disparo que fue rechazado por Leighton Baines pero que entró en su propia valla. Cinco minutos más tarde, el uruguayo, de cabeza, puso 2-0 el marcador para el Liverpool, que hasta ese momento parecía el seguro ganador del cotejo.

Pero el Everton pudo recuperarse, y a los 22 minutos un disparo de Leon Osman puso al equipo nuevamente en pie de guerra. Así, antes de la pausa Steven Naismith igualó la cuenta, que ya no se movió pese a otro gol de Suárez en el minuto 93 que el árbitro anuló por fuera de juego.

Con este resultado, el Everton se mantiene en la cuarta posición con 16 puntos, mientras que el Liverpool está undécimo con 10 unidades.

El Tottenham venció al Southampton por 2-1 y el Newcastle derrotó por 2-1 al West Bromwich Albion.

Fuente: El Universal

Sabrina Wittmann es la primera mujer en dirigir un equipo profesional masculino en Alemania

Con solo 32 años, Wittmann, una talentosa directora técnica originaria de Ingolstadt, ha roto barreras …