Liverpool y City arrancaron con goleadas

Arrancó la Premier League 2019/20 con dos brutales goleadas del campeón y vicecampeón; Manchester City anotó cinco como visitante y le anularon de manera dudosa uno; Liverpool anotó cuatro en Anfield.

El campeón Manchester City no se despeinó en el estadio del «Martillo» en Londres. Con tres tantos de Sterling, dos de ellos de manera espectacular, uno de Gabriel Jesús y uno de penal (lo había errado pero el VAR lo hizo tirar de nuevo) del «Kun» Agüero, se impusieron por 5-0 sobre West Ham United.

Dirigidos por «Pep» Guardiola, los Ciudadanos avasallaron a puro toque al «Martillo», que de la mano del chileno Manuel Pellegrini intentaron ejercer presión en la mitad del campo y cerrar espacios, pero el toque de calidad que tiene el City es inigualable, y la calidad de Sterling a la hora de definir fue lo que marcó la diferencia.

Liverpool, el flamante campeón de Europa, debutó en esta Premier a pura orquesta ante el recién ascendido Norwich City. La oncena de Jürgen Klopp con Mohamed Salah como portaestandarte se llevaron puestos a los «Canarios» por 4-1.

En 28′ el encuentro estaba liquidado; 7′ y Hanley en contra abría para los rojos, luego llegó Mohamed Salah a los 19′ para subir el marcador, Van Dijk puso las cosas 3-0 en el 28′, y el cuarto llegó antes del descanso gracias a Origi. La visita descontó en el complemento por medio de Pukki.