Lanús aprovechó la volada para quedarse con el liderato; goleó Rosario Central

La jornada 8 del Torneo de la Liga sigue su marcha y hay sorpresa porque Lanús, en silencio, copó la primera plaza al vencer en casa por 2-0 a Gimnasia y Esgrima. Rosario Central, entonado por el injusto empate en su visita ante Newell’s hizo leña del árbol caído con el colista Arsenal; 4-0 lo goleó.

Independiente perdió en Tucumán 2-0 dejando el camino abierto a sus perseguidores, sin embargo, Racing no aprovechó la oportunidad al empatar de local sin goles con Central Córdoba, mientras que Talleres este jueves deberá batir al bravísimo Argentinos Juniors en el Maradona.

Mientras tanto, Lanús dio el golpe al vencer en La Fortaleza por 2-0 a Gimnasia y Esgrima con tantos de José Manuel López y Ángel González, ambos en la primera parte. Los de Luis Zubeldía sacaron partido de los diez hombres que tuvo en la cancha el Tripero por la expulsión del colombiano Carbonero, en el minuto 28.

Dirigido por la dupla Messera – Martini, el Lobo quedó atrás en la tabla, cayendo por el momento a la ubicación 17, siempre y cuando no gane San Lorenzo en esta jornada.

Rosario Central está de parabienes. Entonado por el muy buen rendimiento ante Newell’s, pero masticando bronca porque dejaron escapar la victoria, conformándose con un empate a uno, volvió al sendero de la victoria al golear en Arroyito por 4-0 a un Arsenal que no encuentra el rumbo en el torneo.

Los Canallas ahora se ubican en la posición 21 sobre 26 conjuntos que integran el Torneo de la Liga Profesional.

• Patronato 1-1 Banfield
  • Colón 1-1 Sarmiento
  • Atlético Tucumán 2-0 Independiente
  • Racing 0-0 Central Córdoba
  • Defensa y Justicia 2-0 Newell’s Old Boys
  • Huracán 1-1 Vélez Sarsfield
  • Platense 1-3 Boca Juniors