La ley del «ex», el Taca Bieler le arruinó la existencia a Racing

Los Académicos hicieron agua en tierras tucumanas. Cayeron por 2-1 frente a un San Martín que precisa imperiosamente de puntos para quedarse en la Superliga. Fue por la jornada 9 y el «Taca» Bieler dio vuelta la taba. Los santos jugaron con 10 hombres gran parte del partido.

La oncena del «Chacho» Coudet no supo sacar réditos del hombre de más que tuvo durante 74′. El arquero Ignacio Arce, cuando apenas iban 16′ de juego salió fuera de tiempo del área y con su mano desvió lo que era un pase de gol para Racing, como se trató del último recurso el referí lo expulsó directamente.

Con diez en la cancha debió encarar San Martín. Jorge Carranza, el arquero suplente, debió reemplazar al jugador de campo Alberto Costa. Luego, en el desarrollo del juego, éste terminó siendo la gran figura del juego y uno de los pilares del triunfo.

Los «cirujas» no habían ganado aún en la Superliga, y precisaban sumar porque su promedio en el descenso es bajo, pese a duplicar puntaje por venir del ascenso. Sin embargo, el cero lo rompió Augusto Solari en el cuarto minuto del complemento. Pero, no hay peor cuña que la de un mismo palo. Claudio Bieler, hombre surgido de Racing, no tuvo pruritos para anotar ante la «Academia» y con un doblete en los minutos 72′ y 79′, revirtió la historia.

San Martín por fin gana un partido y su ánimo quedó por las nubes tras bajar a un grande y, de yapa, líder.

Quien quedó agradecido fue Atlético Tucumán, acérrimo rival de los santos, porque había empatado y corría el riesgo de perderlo de vista al conjunto de Avellaneda.

Racing sigue solo en el liderato, pero malogró la chance de cortarse solo y de comenzar a marcar distancias con sus perseguidores.