Islandia ridiculizó a Suiza: 4-4

Islandia, una selección de tercer orden dejó al borde del papelón a Suiza, equipo de segundo orden, en tierras helvéticas por las Eliminatorias rumbo a Brasil. El equipo insular caía por un feo 1-4 y lo acabó igualando 4-4. El elenco suizo lidera el Grupo E pero se perdió la chance de sacarle 6 puntos de ventaja a su escolta Noruega.

UEFA. Gudmundsson colocó al conjunto de Lars Lagerbäck por delante a los tres minutos pero los anfitriones dieron la vuelta al marcador, con el conjunto helvético marchándose al descanso con un favorable 3-1 después de los tantos de Stephan Lichtsteiner (2) y de Fabian Schär. Todo apuntaba a que Suiza se iba a llevar los tres puntos después de que Blerim Dzemaili convirtiera el 4-1 desde el punto de penalti en el 54′ pero entonces Kolbeinn Sigthórsson hizo el 4-2 y tras ello empezó el espectáculo de Gudmundsson.

El jugador de AZ Alkmaar aprovechó el despiste inicial del conjunto de Ottmar Hitzfeld para colocar a Islandia por delante en el marcador tras una gran finalización pero Suiza no tardó en reaccionar y a los 15 minutos hizo el 1-1 después de que Lichtsteiner cabeceara el centro de Granit Xhaka.

Para la media hora de juego, a los aficionados locales ya se les había olvidado el mal inicio de partido. Schar (27′) estuvo rápido para aprovechar un rechace tras un lanzamiento de Haris Seferovic. Más tarde, Xherdan Shaqiri asistió en el segundo gol de la noche de Lichtsteiner.
Pocos hubiesen apostado por un traspié suizo cuando Blerim Dzemaili tranformó una pena máxima. Pero Islandia no se rindió. Sigthórsson dio vida a los visitantes en el 56′, castigando la floja zaga danesa. Acto seguido, Gudmundsson recortó la ventaja local a un solo gol.
Gylfi Sigurdsson pudo empatar a falta de 15 minutos para el final, pero los escandinavos no se rindieron. En los últimos minutos del encuentro, Gudmundsson logró un gran gol desde la frontal del área para dar a los suyos un merecido empate.
Suiza lidera el Grupo E con cuatro puntos de ventaja sobre Noruega, mientras que Albania e Islandia están con un punto menos y se enfrentan la próxima semana.

¡Alerta en el fútbol femenino! San Luis FC al borde del abismo: ¿desaparecerá de la Primera División?

El campeón de la Primera B, San Luis FC, podría convertirse en el primer equipo …