INTER DE MILÁN GANÓ EN BELGRADO Y CLASIFICÓ

Inter precisaba de un empate para lograr su pasaje a dieciseisavos de final en la ciudad de Belgrano pero en una tarde mágica del argentino Rodrigo Palacio, los italianos vencieron al Partizan y se aseguraron el pasaporte.

UEFA:: El FC Internazionale Milano comenzó su encuentro en Belgrado ante el FK Partizan sabiendo que un empate le clasificaba directamente a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League junto al FC Rubin Kazan, pero la escuadra lombarda tenía entre ceja y ceja el homenaje a Sandro Mazzola, leyenda del club que es el cuarto jugador con más duelos con la casaca de los ‘nerazzurri’ con 565 partidos y que este jueves cumple 70 años. El argentino Rodrigo Palacio hizo dos goles (minutos 51 y 75), Fredy Guarín sentenció en el 87′ y Tomi? hizo el del honor en el descuento para el 1-3 final.

Defender toda la vida la misma camiseta es algo atípico en el fútbol, pero Sandro Mazzola lo hizo entre 1960 y 1977. Una época en la que coleccionó cuatro entorchados de la Serie A, dos torneos de la Copa de Europa, otros tantos de la Copa Intercontinental y el Campeonato de Europa de la UEFA de 1968 con la selección italiana. Siendo uno de los atacantes más reconocidos en Europa, el turinés nacido el 8 de noviembre de 1942 recibió un gran regalo en forma de clasificación por parte de su Inter.

En un envite sin mucha historia, Samir Handanovi? tuvo que aparecer tres veces para echar por tierra las llegadas del Partizan, que en un minuto, en el 32′, estuvo muy cerca de adelantarse con dos remates del central búlgaro Ivan Ivanov. En sendas ocasiones el zaguero exigió al internacional esloveno que defende la meta del Inter. En dos jugadas a balón parado puestas por Nemanja Tomi?, Ivanov tuvo la esperanza de la clasificación más cerca.

El técnico Andrea Stramaccioni, que vive un momento dulce tras diez victorias consecutivas, introdujo en el campo a Palacio, que a los seis de ingresar en el césped se aprovechó del error en la salida de balón entre Medo e Ivanov al culminar el centro desde la derecha de Guarín, que peleó el esférico hasta sus últimas consecuencias.

El antiguo delantero del CA Boca Juniors culminó su noche con el 0-2 en el 75′ al no desaprovechar un pase en profundidad de Guarín pillando a la defensa adelantada para no errar en el mano a mano. Sexto gol de Palacio en los últimos seis encuentros (ya salvó a los suyos en la tercera jornada frente al Partizan haciendo el 1-0 a falta de dos minutos para el final). Guarín cerró su gran noche, dos asistencias, haciendo el tercero tras la asistencia de Antonio Cassano en el minuto 87. El Partizan hizo el del honor en el minuto 91 por mediación de Tomi? tras el centro de Miljkovi?.

El Inter sella su pase (junto al Rubin Kazan) en el Grupo H y regala un triunfo claro a Sandro Mazzola, ganador de dos de las tres Copas de Europa que colecciona la escuadra de Milán.