Inter se consagró campeón italiano tras vencer el clásico ante Milan. Es historico esto.

¡Inter conquista el Scudetto en el Derby della Madonnina!

Milán, Italia – ¡El Inter de Milán ha hecho historia! Tras una contundente victoria por 2-1 sobre su archirrival AC Milan en la jornada 33 de la Serie A, el equipo «nerazzurro» se coronó campeón del fútbol italiano de manera anticipada, por primera vez en la historia, dándole la vuelta en la cara a su eterno rival de ciudad.

Un Scudetto histórico y un nuevo récord

Este título representa el vigésimo Scudetto en la historia del Inter, consolidándolo como el segundo club con más títulos en Italia, solo por detrás del Juventus con 34. Además, esta victoria marca la racha de victorias más larga del Inter sobre el Milan en la historia de la Serie A.

Un partido vibrante y lleno de emociones

El encuentro disputado en el Giuseppe Meazza, conocido como el «Derby della Madonnina», estuvo cargado de tensión y emociones desde el primer minuto. El Inter comenzó dominando el juego y encontró la ventaja en el minuto 18 gracias a un cabezazo certero de Francesco Acerbi, quien aprovechó un centro preciso para sorprender a la defensa milanista.

Thuram sella la victoria con un golazo

En el minuto 49, Marcus Thuram aumentó la ventaja del Inter con un golazo de antología. Tras robarle el balón a un defensor del Milan, Thuram lo dribló con maestría y sacó un zapatazo fulminante que se coló junto al poste, dejando sin chances al portero rival.

Milan intenta descontar, pero no es suficiente

El Milan no se rindió y buscó la remontada con ahínco. Fikayo Tomori descontó en el minuto 80 para los «rossoneri», pero el esfuerzo no fue suficiente para igualar el marcador.

Expulsiones y un final caliente

El partido se calentó en los últimos minutos, con expulsiones para Denzel Dumfries del Inter y Theo Hernández y Davide Calabria del Milan. Sin embargo, el resultado ya estaba definido: el Inter celebraba un Scudetto histórico y lleno de emociones.